Варяг

Таблетка для памяти

Так начиналась война, напоминает Алексей Романов..

Четыре года назад, 1 июня 2014 года книготорговец с Троещины гражданин Израиля Борух Бляхер (сейчас он известен как нардеп Борислав Береза) разразился длинным текстом с призывами к массовым убийствам жителей Донецкой и Луганской областей, которые ,по его мнению, являлись "предателями" по признаку места своего жительства - https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/891326404226800

Борислав сообщил, что некие "военные" якобы кому-то (наверное, ему) гарантировали "полную зачистку Востока Украины за 30 дней". Результат нам всем известен.

Операцию по зачистке Борислав предлагал провести из пяти фаз. Первую фазу "операции" Борислав видел таким образом:

"через громкоговорители объявляется о том, что гражданское население должно покинуть территорию за сутки-трое, после чего все находящиеся на территории будут объявлены пособниками врага. Людей придется выпускать через фильтрационные лагеря".

Вторая фаза: "Город подлежит массированной атаке из всех видов оружия".

"Третья фаза - полное повторение первой. Четвертая фаза полное повторение второй.

Затем финальная фаза операции. Точечная зачистка города с последующим подключением уборочной техники".

Еще его оценки местных жителей:

- "те, кто хочет живым щитом встать на защиту оккупантов, не оболваненные жители Украины, а пособники враждебного государства и предатели. А таких всегда и во все времена уничтожали".

- "у жителей Донецкой и Луганской области есть еще некоторое время, что бы принять решение на чьей они стороне и покинуть или остаться на территории будущей операции".

То есть, будущий депутат объявлял "предателями" местных жителей, которые не уехали с места жительства, и по этой причине призвал к их уничтожению, я все правильно понял?
Что это, если не призывы к геноциду, разжигание ненависти про признаку места жительства?

И самое страшное - этот человеконенавистнический текст перепостили на свои эккаунты 2477 человек, и поставили "лайк" ("нравится") - больше 4,2 тысяч.

Сейчас Борислав Ефимович Береза является народным депутатом, заместителем председателя комитета по борьбе с коррупцией.

Он купил жене новую машину, показывает в декларации миллионные доходы.

Жизнь у него удалась.

Хочется пожелать доброго здоровья ему, его супруге Березе Наталье Николаевне и двум сыновьям. Надеюсь, что у них будет все хорошо.







Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(с) не моё

"...первые убитые - за западенскими захватчиками складов, обладминистраций, баз беркута. За теми, кто остановил автобусы из Крыма. Но против них АТО не объявлена.
....
Первые убитые в Славянске - верно, спецназ СБУ. Но СБУ - это не армия, это спецслужба. ... армейцев не трогали. Часть даже перешла к ополчению. Кстати, если Гиркин - диверсант и террорист (без оценок, просто у него такая профессия), то что на Донбассе делали тогда АРМЕЙСКИЕ ЧАСТИ ВДВ? С Нонами, БМД, артой? Эти не приучены воевать с диверсантами. Блох не лупят танковым двигателем. Если произошли захваты городов террористами, то и устраивайте антитеррористическую операцию спецназом, вызовите "Дельту" из ШыШыА, они как раз на антитерроре специализируются ... как бы ...

Однако, после первой крови украинских спецназёров, на Карачун была водружена арта и 5 мая 2014 г. из Д-30 калибром 122 мм впервые жахнули по жилым кварталам Семёновки. Погиб мирняк. За 3 дня до этого сгорели люди в Одессе. А через 4 дня расстреляли ментов и мирняк в Мариуполе. Если до этого все стычки носили локальный характер "партизаны против спецназа", то именно украинская армия самая первая применила тактику артиллерийских ударов против своего же мирного населения. И после этого уже понеслось. А ещё сильнее понеслось после атаки на Луганскую ОГА 2 июня 2014 г. штурмовиком СУ-25. Тоже погиб мирняк. ....
А, да, совсем забыл. Обстрел Славянска фосфорными снарядами 12 июня 2014 г. Это тоже борьба с терроризмом? Да за такую борьбу можно бы и в Гаагу, в клетке посидеть."
Не зря была черта осёдлости, ой не зря.
А много где это была не черта, а сразу граница.
Страшное дело, когда революционируют и приходят во власть вырожденцы-преступники-мошенники. Большая беда. Грех на тех, кто отбирает эту слизь и оплачивает её жизнедеятельность. Но, ничего, припрётся юлькина власть и станет их сажать, судить и отбирать в свой карман всё награбленное многочисленными шавками-полипами. Петьке, разумеется, всё с рук сойдёт) Мир точно к апоплексии движется. Таки религия была сдерживающим фактором, когда была примером соблюдения всех религиозных догм.

Edited at 2018-06-05 07:00 pm (UTC)