Бабушка

Лариса Ницой - фигурант "расстрельного списка Путина", о преступной русскоязычности СБУ

Скандально известная украинская писательница Лариса Ницойоказалась фигурантом "расстрельного списка Путина" 47-и. Об этом она написала в своем фейсбуке. Ее вызвали в СБУ, после чего она с открытым письмом обратилась к президенту Порошенко и к главе СБУ Грицаку по поводу... украинофобии, царящей, по ее мнению, в СБУ, поскольку с ней в ведомстве общались на русском языке:

"Открытое обращение к Президенту Украины Петра Порошенко и председателя СБУ Василия Грицака.
4 июня СБУ вызвал меня на допрос в связи с делом Бабченка и списком 47-ми.

До этого момента я относилась к СБУ, как к дружественной структуре, которая заботится о безопасности страны, а значит и о моей безопасности. Благожелательно поговорив с сотрудником по телефону, договорились о времени встречи. Сотрудник СБУ встретил меня на улице и провел в помещение.

Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника и той тоже обратился ко мне на русском: «Лариса Нікалавна, я правєду вас к слєдоватєлю».

Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье, о том, что «вот прідут іхніє...» - и тут какие-то незнакомцы, которые бы должны  в стенах такой уважаемой государственной структуры при исполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке – вдруг заговорили со мной на русском языке про какого «слєдаватєля». Это выглядело как захват врагами нашей службы безопасности. Я так и спросила у них:

- Стоп, ребята, вы почему разговариваете на русском языке? Вы что, агенты кремля?

Я обратилась к тому, что должен был вести меня к слєдаватєлю».
- Вы что, вражеский агент?

- Нет, - ответил он, - я работаю здесь, в СБУ.
- А почему же тогда вы разговариваете со мной на русском?

Ответ меня ошеломил.

- Поэтому мне так удобнєй, - прозвучало от него, как будто со мной говорила ватніца из перехода, которая торгует носками.

Масла в огонь подлил первый сотрудник, который еще 5 минут назад разговаривал со мной на украинском:
- А шо вы так рєагіруєте? У нас полстрани разгаваріваєт на рускам!

За одно мгновение СБУ превратилось во вражескую структуру. Передо мной стояли два «ватани», которые понятия не имели о Законе о государственной службе. О том, что они его нарушают, потому что связаны обязательствами общаться на украинском. Что их на работу принимали со справкой о владении украинским языком, а один из них, как оказалось, рускаязичний и украинским не владеет. А тот, что владеет украинским, абсолютно поддерживает нарушение закона коллегой и становится на его защиту, нарушая закон сам.

Я стояла и смотрела на этих двух работников «мне так удобна» и «полстрани разгаваріваєт на рускам»,» и я не верила сама себе, что я нахожусь в Службе Безопасности Украины. Это КТО отвечает за мою безопасность? Эти русофилы? За мою безопасность? Мою? Отвечает за безопасность украинцев тот, кто не понимает значение украинского языка в жизни этой страны, не понимает, что язык - это фактор безопасности? За нашу безопасность отвечает «мне так удобнєй?» Что еще им «удобнєй» ? Нарушать закон? Что еще им удобно? Покрывать преступников? Предавать страну?

Допроса не произошло. Находясь в шоком состоянии, я грохнула на все СБУ: «Выучите язык, тогда и позовете», и, вытребовав свой паспорт, гепнув дверью, вылетела на улицу.

Обращаюсь к Петру Порошенко. Мне рассказали, господин президент, что вы стали патриотом, подписали Указ о 10-летнем развитие языка.

1.В связи с этим, требую объявить выговор председателю СБУ Василию Грицаку за несоответствие занимаемой должности. Как можно поручать человеку безопасность целой страны, если он не может элементарного – навести порядок у себя в стенах здания СБУ, не может обеспечить соблюдение его подчиненными закона о государственной службе и обязательное использование ими государственного языка. Принимает на службу людей, которые так же не соответствуют должностям. Пусть вы, господин президент, бессильны повлиять на министра внутренних дел, это не ваша квота. Но глава СБУ – это ваш ставленник.

2. Назначить служебное расследование, каким образом работник, не владеющий государственным языком, попал на государственную службу в столь высокое учреждение. Кто ему дал справку о украинском языке, наказать их, и сколько еще работников СБУ нарушили Закон Украины о государственной службе и в обход этого закона об обязательном владении украинским языком, пророссийски настроенных, получили работу в СБУ.

3. Требую допроса на государственном языке.

Лариса Ницой. Детская писательница, которая за бездействие власти вместо того, чтобы писать детские книги, выгребает за властью авгиевы конюшни".
------------------------------------
Врет, как дышит. Я как человек, которого допрашивали в СБУ, могу это утверждать. Документооборот там полностью ведется на украинском языке и человек, не владеющий языком, просто не смог бы там работать. Допрос следователь начал со мной на украинском. Когда я (по определенным соображениям) стала отвечать на русском, он  спросил - понимаю ли я вопросы и не нужен ли мне переводчик. ВСе это зафиксировано во время видеофиксации допроса.

А вообще - я теперь верю, что этот бабчинский "расстрельный список 47-и личных вагов Путина" был составлен в ФСБ. Там, как видно, исключительно люди, гм, недалекого ума и преисполненные комплексов, но способные вызвать нехилый хайп в соцсетях и изобразить на весь мир наши спецслужбы дебилами. Что и нужно "стране-агрессору" :-)

Да, и мне сложно поверить, что ФСБ готова заплатить киллеру 40 тыс. долл. за ликвидацию Ларисы Ницой )))

[Скрины под катом]




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да просто ее позвали не на допрос, а на беседу. Чтобы потом написать отчет о проведенной профилактической работе.

Edited at 2018-06-05 09:26 am (UTC)
"За одно мгновение СБУ превратилось во вражескую структуру."

)))
http://stihi.ru/2017/08/03/8905

* * *


Все русские-враги для галицаев...
Милей австрийский штык,да польский кнут
Немецкий марш и выкрики:«Зиг -Хайль!»
«Дас швайне русишь!Русише капут!»

Канадский "прапор" с визой эмигранта...
Холопский шёпот у господ в сенях,
Где памяти бандеровская банда
Геройствует в церквах и лагерях

Все русское противно галичанам...
Столетья католических катков
Слепили скот для западного Пана
И веру с кровью в западных богов

Украинцы-все бывшие русины...
Часть русских за украинством ушли,
Где галицийский говор с дулом в спину
И злобою замотанной в кишки

Видать не заросли еще окопы...
России-смерть...Предательям-медаль...
И под салют восторженной Европы
Шагает с факелами «Нахтигаль»

------------------------
"прапор"- флаг\знамя\стяг\вымпел\ с украинского
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Скаклы как всегда врут.Сорок тыщ-это за сорок семь голов,а не одну.
Интересно, если Ницой такая ярая поборница законов - осуждала ли она массовые захваты ОГА евромайданоцами?
Особенно мне на страничке ницой в комментариях под этой ее записью понравился этот комментарий :D "Нужно соблюдать закон!" кричали они