varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Заработал 600 тысяч евро на платных запросах. В сеть попала переписка помощницы нардепа



В сеть слили переписку помощницы народного депутат Виталия Куприя Марьяны Мовчан о том, сколько стоит запрос от его имени в адрес Генеральной прокуратуры. Согласно переписке, за одно обращение в органы Куприй зарабатывает минимум 5 тыс. евро. Об этом сообщает издание Vlasti.net.

В этом конкретном случае цена в 5 тыс. евро была названа за запрос в интересах депутат Сергея Рыбалки. Заказчик запроса просил поддержать решение Соломенского суда Киева, которым Рыбалка был признан потерпевшим в деле НАБУ.

[скрин]

Накануне В. Куприй на странице в Facebook опубликовал список всех своих депутатских запросов и заявлений в правоохранительные органы.
С ним можно ознакомиться по ссылке.

Всего за последние время он стал автором, как минимум, 118 таких документов. Если допустить, что за каждый из них депутату заплатили минимум 5 тыс. евро, то В.Куприй разбогател на 590 тис. евро.

Напомним, что согласно декларации о доходах за 2017 год, доходы В. Куприя не соответствуют его тратам. Нардеп смог себе позволить в прошлом году и покупку квартиры в Грузии и яхту (за несколько миллионов гривен). В связи с этим, журналисты допустили, что у В. Куприя могут быть другие – не задекларированные виды доходов. И не исключено, что таковыми могут являться «дивиденды» от "бизнеса на запросах".


Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments