varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Конституционный суд разрешил отменить депутатскую неприкосновенность

6 июня, Конституционный суд Украины на закрытом заседании пришел к выводу, что предложение отменить депутатскую неприкосновенность соответствует Конституции. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Такое решение суд принял после обращения Верховной Рады о предоставлении вывода относительно соответствия законопроекта №6773 (о внесении изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности) требованиям ст. 157 и ст. 158 Конституции Украины.

Таким образом, законопроект №6773 может быть рассмотрен парламентом.

Напомним, что законопроект №6773 был зарегистрирован в Верховной Раде 19 июля 2017 года. Его инициаторами стали 158 народных депутатов самых разных фракций.

Законопроект предполагает исключить из текста Конституции Украины ч. 1 и  ч. 3 ст. 80, в которых идет речь о гарантиях народным избранникам депутатской неприкосновенности, о непривлечении их к уголовной ответственности и запрете на задержание или арест без согласия Верховной Рады.

Напомним, 19 октября 2017 года законопроект был направлен в Конституционный Суд.

Жаль, что при Кучме к аналогичному решению КС не приходил, глядишь - и майданов бы не было, когда злоупотребляя своей неприкосновенностью именно оппозиционные тогда депутаты, устанавливали палатки, в которых размещались первые майданбайтеры, и тедали там табличку "соственность народного депутата".  Сейчас же снятием неприкосновенности, как дубинкой будут управлять над немногоми хоть немного дышащими (в сторону) оппозиционно депутатами

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments