varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Следствие не нашло "российский след" в покушении на Окуеву и Осмаева


По данным следствия, покушение на чеченских добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева, которое было совершено в Киеве в июне прошлого года, не было заказным. А обвиняемый Артур Денисултанов, также известный как "Динго", якобы пошел на преступление в связи с "личной неприязнью" к супругам, сообщила корреспондент телеканала СТБ Алена Лунькова, которая присутствовала при зачитывании обвинительного акта в зале суда.

"Прокурор сегодня: "Мотив - личная неприязнь к потерпевшим в связи с их высказываниями и участием в АТО. Покушение на убийство - не заказное. "Русский след" материалами следствия не установлен", - написала она на своей странице в Facebook по итогам заседания Подольского суда Киева, который приступил к рассмотрению дела по существу, во вторник, 5 июня.

Адвокат Марина Мацегора, которая представляет в суде интересы потерпевшего Адама Осмаева, в свою очередь, сообщила, что Денисултанов вину не признал и отказался давать показания, пока не ознакомится с материалами дела.

"Обвиняемый Денисултанов, он же Кринари, он же Дакар, он же Курмакаев, он же Цебро, он же Вернер, вину не признал на 100%, просил фактов и закона. Показания согласился предоставить после изучения материалов дела. Ждем", - написала адвокат на своей странице в Facebook вечером во вторник.
Дело будет рассматривать суд присяжных, состав которого также утвердили 5 июня.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments