Варяг

Почему молодежь уезжает с Украины

Я в фейсбуке описала разговор, который у меня случился во время стояния в очереди в супермаркете:

"Минут на 20 застряла на кассе в супермаркете - зависли все кассовые терминалы. Все пришли к единогласному мнению, что это после прямой линии совершил хакерскую атаку Путин, больше некому. Ведь не обвинять же собственников супермаркета в желании сэкономить на программном обеспечении и обслуживании.
Пока стояли, женщина в возрасте рассказала мне и разговаривающему с нами мужчине, что вчера была на тестировании по истории. И только 30% учеников выбрали украинский язык!
Они говорят: зачем нам украинский, если мы уедем с Украины? Кто планирует в Россию, кто на Запад... Поэтому для них фиолетовы и украинский язык, и история, и названия улиц и какие на этих улицах памятники, и собираются ли лечить на Украине онкобольных. Они себя ментально уже не считают гражданами Украины и только мимикрируют, чтобы к ним не приеживались всякие разные и дали им возможность реализовать планы своего личного будущего, которое на Украине они не видят."

И тут как раз увидела сюжет, который иллюстрирует услышанное мной:




promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Но требования жесткие и там, и там. Гораздо жестче, чем на Украине, где просто можно купитть, не учась