varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Асад: Тереза Мэй — «радетельница колониализма и лгунья», а так называемые «газовые атаки» — это фейк



Асад пошел в атаку, возложив ответственность за войну в Сирии на Запад.


Тереза Мэй — «радетельница колониализма и лгунья», а так называемые «газовые атаки» — это фейки, — заявил президент Сирии Башар Асад 9 июня в интервью специальному корреспонденту британского издания Mail on Sunday.

«Я использую химикаты? Докажите это!» — заявил сирийский президент Асад, отвечая на вопрос о применении химического оружия в интервью «лицом к лицу».

Сирийский лидер заявил также, что Великобритания, обвиняющая Сирию с помощью фейков, в действительности способствовала печально известной «химической атаке» в пригороде Дума в апреле сего года, и что западные союзники прямо поддерживают «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ответственность за семилетний вооруженный конфликт целиком лежит на Великобритании, Америке и других странах Запада, которые, по твердому убеждению сирийского лидера, должны немедленно уйти из Сирии, чтобы прекратить кровопролитие.«Западная коалиция преднамеренно разжигает военный конфликт, — заявил Асад. — По мере того, как Сирия уверенно очищает страну от террористов и впервые за последние шесть лет полностью контролирует столицу благодаря поддержке России и Ирана».

Сирийский президент  охарактеризовал действия США, Великобритании и некоторых европейских стран как «колониальные».

По его мнению, именно они несут ответственность за продолжение гражданской войны в Сирии. В этой связи прекращен обмен разведданными с европейскими странами.

«Они хотят обмениваться информацией, несмотря на то, что их правительства являются нашими политическими противниками. Когда вы меняете свою политическую позицию, мы готовы. Поэтому сейчас нет никакого сотрудничества ни с какими европейскими спецслужбами, включая британцев», — отметил Асад.

Он убежден, что урегулировать сирийский конфликт можно менее чем за год, но ситуацию осложняет внешнее вмешательство и поддержка террористов западными странами.

В то же время Россия и Иран, напротив, оказывают помощь Сирии, не пытаясь навязать ей свои условия.

«У нас с Россией хорошие отношения уже более шести десятилетий, почти семь десятилетий. Она даже в случае разногласий никогда не пытается диктовать нам свою политическую волю», — пояснил президент.

Ранее сообщалось, что «химическая атака» в Думе многими аналитиками, изданиями и государственными деятелями признана постановочной, представленные террористами видеоматериалы — сфабрикованными. В начале апреля США, не имея доказательств, обвинили власти Сирии в организации химической атаки в Восточной Гуте. Россия, как и официальный Дамаск, опровергли информацию о якобы проведенной химической атаке, в которой, по данным Запада «погибло множество людей». 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии в качестве «ответа на химатаку».

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments