varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У помощника Трампа нашли 100 тысяч долларов от украинского магната


Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон получил в прошлом году 115 тысяч долларов от украинского металлургического магната Виктора Пинчука. Об этом говорится в опубликованной Белым домом декларации о доходах советника, сообщает The Washington Post.

Как пишет газета, в сентябре 2017 года Болтона пригласили в Киев для участия в круглом столе, а в феврале 2018-го он с той же целью посетил мероприятие в Мюнхене. Гонорар за выступление ему выплатил фонд Пинчука.

По данным издания, на мероприятии Болтон говорил, что ожидать смены политического курса от Соединенных Штатов ошибочно. «Успокойтесь, Бога ради», — посоветовал он собравшимся.

Представитель украинского фонда Наталия Вовк пояснила, что политика пригласили, чтобы «представить точки зрения политических кругов разных стран», пишет издание. В то же время представитель помощника американского лидера прокомментировать данную статью доходов отказался.

Согласно материалам декларации, гонорар от Пинчука стал самым крупным из полученных Болтоном за прошлый год. Всего за 2017-й он заработал 2,2 миллиона долларов, 747 тысяч из которых пришлись на гонорары.
Tags: сша, трамп, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Жовтень 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments