varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Нацизм как образ мысли: как соратник Навального попался на прославлении Гитлера

Многие наверняка знают мой неподдельный интерес к проблеме зарождения и функционирования в обществе разного рода националистических течений, многие из которых проходя стандартный оппозиционный круговорот подпитки ненависти к власти, самому обществу и собственной истории в конечном итоге вырождаются в откровенный нацизм со всеми сопутствующими идеологическими атрибутами и пропагандистскими клише. Этот процесс хорошо виден на примере Украины, благо вообще один народ и многие вещи можно наблюдать прямо таки в лабораторных условиях. Однако гораздо страшнее когда у нас, в собственной стране по пути инкорпорирования в свои ряды откровенных сторонников человеконенавистничества идет политическая сила, декларирующая приверженность некой “борьбе с коррупцией”. Как оказалось в структуре новой политической партии, создаваемой костяком актива ФБК и под будущее лидерство Навального вполне себе комфортно уживается открытый нацист и любитель Гитлера.
Итак, вот в Свердловской области создают региональное отделение партии “Россия будущего” – по сообщению прессы в составе регсовета вошел в частности Виктор Распопов.




А давайте посмотрим чем занимается господин Распопов в своих социальных сетях. Ой, а занимается он там пропагандой нацизма.
Вот, к примеру, соответствующая фотография на странице ВКонтакте:




Пруф тут лежит кому интересно https://vk.com/wall53397342_6674
На своей странице ВКонтакте, Виктор Распопов неоднократно размещал посты с изображением нацисткой символики и Гитлера:





Также ссылочку оставлю https://vk.com/wall53397342_9285
А вот тут функционер новой партии Навального постит каких-то нацистских телепузиков. Уровень мема конечно то еще дно, но зацените сам факт размещения у себя на странице такого шлака.





Любопытным навальноведам сюда https://vk.com/wall53397342_8823
Тема Адольфа Гитлера настолько не оставляет Виктора равнодушным, что он пихает ее повсюду, вот еще один образчик





А вот Распопов уже иронизирует над Украиной и ее нынешними правителями и политическим заправилами. Согласитесь, очень атмосферное получилось сравнение, прямо не в бровь а в глаз.





И вновь Гитлер – Распопову наверное не дают покоя лавры Михаила Ромма с его “Обыкновенным фашизмом”. Ромм правда его обличал, а Распопов наоборот героизирует.





Ну и вот вишенкой на торте очередной Гитлер – на этот раз Распопову очевидно не дают покоя его политические “таланты”. Хороший какой у Навального будет член регионального совета, подкованный в деле изничтожения врагов какого-нибудь очередного “Рейха”.





Вообще следует отметить, что появление такого рода персонажей в рядах любой политической силы – это позор и огромный скандал. Однако никаких извинений и внутренней рефлексии со стороны соратников Навального и его самого мы не видим. А это может означать одно из двух. Либо, им настолько фиолетово, кто там у них в региональном активе, что берут вообще всех, лишь бы смог что то промычать про “борьбу с режимом”. Либо, что вероятнее всего, учитывая что этот случай далеко не первый – нацистские взгляды встречают в среде сторонников и руководства партии Навального определенное сочувствие и понимание. Учитывая то, откуда сам Навальный стартовал в большую политику (а стартовал он с характерных роликов про отстрел “тараканов”) ксенофобские воззрения в этой среде, при всех попытках дистанцироваться внешне от темы, цветут и пахнут. Ну и апеллирование к демократии как бы намекают нам, что если фашисты когда и придут к власти, то сначала произойдет это в результате волеизъявления. Ну а что произойдет потом мы все увы очень хорошо знаем.
Армен Гаспарян

.


Tags: навальный, нацизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments