varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Филарет" заявил, что патриарх Варфоломей снимет с него анафему РПЦ


Анафема Михаил Денисенко Филарет заявляет, что предоставление Томоса на автокефалию Украинской церкви будет автоматически означать снятие анафемы, которую Московский Патриархат наложил на главу УПЦ КП.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова Филарета.

"Когда будет предоставлен Томос, то это будет означать, что анафему не признают автоматически", – заявил он.

Кроме того, он заявил, что Московского патриархата на Украине больше не будет, а ЕППУЦ станет самой большой Церковью в мире, и если не первой, то уж точно не второй. Что автоматически снимет соревнование между РПЦ и Константинопольским патриархатом - какая из Церквей самая большая и влиятельная. Самой большой будет Украинская объединенная.

Именно поэтому патриарх Варфоломей, который 25 лет боролся за созданий Украинской Единой Поместной Церкви, сейчас предоставит томАс и тогда наступит мир в православии, т.к. это обнулит влияние РПЦ.

А глобальный раскол в Православии, который после этого наступит - это не страшно, просто Церкви молитвенно перестанут общаться. Но это можно назвать не расколом, а разделением. Нас же называют раскольниками и ничего страшного не произошло. А после томАса от патриарха Варфоломея нас признают 12 из 15-и ЦЕрквей.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments