varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Экс-директор ЦРУ и АНБ описал «вред от России» в книге «Удар по разведке»

Антитрамповский манифест бывшего главы ЦРУ


Россия не может быть конкурентом США, но вредить им — способна, считает Майкл Хайден, бывший директор ЦРУ и АНБ, автор новой книги «Удар по разведке». Наиболее примечательные положения книги обсуждает автор ИА REGNUM Авигдор Эскин.

По мнению спецслужбиста, Россия искусно использует внутренний кризис Штатов для расшатывания их же системы, причем он считает, что это только симптом главной проблемы, в то время как самое большое зло — отход от рационализма в анализе и в принятии решений. Хайден полагает, что американцы отдаляются от рационального фактологического подхода и более склонны к реакции, основанной на интуиции и принципе «свой-чужой». Это же свойственно Дональду Трампу и его администрации. Трамп, и в этом состоит серьезная претензия к нему Хайдена, ослушивался рекомендаций разведсообщества в части расторжения сделки с Ираном, переноса посольства в Иерусалим и жесткой позиции по отношению к главным партнерам в вопросе торговли.

В целом же Хайден полагает, что система понимания аналитики претерпевает глубинный кризис, и для описания этого процесса использует метафору трехслойного пирога, в котором базовый слой — страдающее склонностью к иррационализму американское общество, посередине — Трамп, ведомый иными, нежели предшественники, принципами, и сверху — вредоносное российское вмешательство.

Писал ли Хайден свою книгу искренне или пропаганды ради, остается вопросом, — главное, пропагандистской цели его книга послужит. Это подтверждает и тот факт, что среди СМИ, обсуждавших это издание с автором, не было консервативных. В сущности, имеет место попытка изобразить крупную часть американских граждан и самого президента страны людьми с предубеждениями и далекими от рационализма.


Tags: россия, русофобия, спецслужбы, сша, трамп, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments