varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Праукраинские учителя античных ромеев и греков



Еще со школьной парты нам хорошо известны город Троя и, конечно, Эней и троянцы И. Котляревский. Однако Котляревский, как теперь становится очевидным, дал тому «парню проворному» украинскую душу и нарядил его в украинские одеяния не из собственной фантазии, а исходя из исторических реалий.

Правдоподобно, Котляревский владел информацией о самых давних выходцах из Праукраини, в том числе - пелазгов и этрусков, которые задолго до нашей эры колонизировали Греческие острова и Апенини. Доводы? В «Істории русів», что написанной в XVIII ст. есть вот такая информация: «Птоломей, Геродот, Страбон, Диодор и другие приписывали славянам давность седую, 1610 лет до Рождества Христова известную, молвил, что они... зашли и переселили колонии свои за реку Дунай, к морю адриатическому в Иллирии». Поэтому И. Котляревский, правдоподобно, намеревался воспеть величественные деяния наших украинских прапредков.

В Российской империи в середине XIX ст. издали свои труды О. Чертков, Классен, Ф. Воланский, привлекшие внимание к пелазгам и этрускам и утверждавшие, что это - славяне. За Чертковим, к колонистам, которые колонизировали земли Юго-западной Европы, принадлежали лелеги, этруски, венеди, господа, галичьи, поляны, доляни, лучани, трояни но др. Именно трояни и создали, а точнее будет, восстановиновили Трою. Еще один город - Кий - было основан вдалеке от Поднепровья пелазгами-киянами, а город Венедия — венедами. Столица тех венедов носила название Потава, по поводу чего Чертков произнес: «Это же та же Полтава!»...

...
Как видим, что не название, что не имя, то украинские языковые корни. Недаром исследователи находят  в свидетельствах античных авторов о пелазгов и этрусков немало украинских слов...

Кое-кто, например Ю. Шилов, считает, что греческая цивилизация появилась на обломках государства Пелазгии, основанной полумифичным гиперборейцем Пелазгом. Пелазги и этруски принесли на Греческие острова и на Апенини высокую земледельческую культуру, письменность и, как говорилось выше, праукраинских сонцепоклонницких Богов, обычаи, культы, в том числе - праздник Коляды, свято Ивы, свято Плуга но др. Кое-что из того позаимствовали позже греки и ромеи. В греческих мифах, скажем, Боги Артемида и Аполон нередко называются гиперборейцями, то есть пришедшими из Праукраины-гипербореями. В давнем Риме имена некоторых Богов происходили от украинских слов:

Па-лесс (жечь), Робіга (делать, сделано), Сіва (Богиня сева). А название реки Стикс из античной мифологии - то же, что и наше стік (в Галичине есть река Білий Стік).


Ну а энтузиасты этого дела могут прочесть статью в полном объеме  "Здесь", если, конечно, не поленятся использовать языковую панель.

Tags: мифотворчество, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment