Варяг

Свидетели по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова загадочно гибнут


[Видео]

.

На подготовительное заседание Шевченковского райсуда по делу об убийстве Дениса Вороненкова прибыл офицер ГУР Минобороны Олег Петров (настоящая фамилия - Чикал). Он отказался от комментариев на счет того, каким образом и по чьему приказу военнослужащие-разведчики оказались приобщены к охране Вороненкова... Хотя, как утверждают собеседники "Страны" из правоохранительных органов, в общении со следователями и прокурорами по делу офицер оказался более словоохотливым. И заявил им, что незадолго до убийства Вороненкова бодигарды заметили слежку за Денисом Николаевичем и членами его семьи.

Знакомые с этим рассказом Петрова оперативники утверждают, что он подавал сразу 4 рапорта о выявленном наблюдении за экс-депутатом Госдумы. Но вместо усиления мер по безопасности, в роковой день 23 марта 2017 года сразу двоим из четверки охранников Вороненкова был дан выходной.

Добавим, что в 20 томах материалов дела об убийстве Вороненкова нет рапортов, которые якобы подавал Петров по факту выявленной слежки своему координатору обеспечения безопасности экс-депутата Госдумы в ГУР - полковнику Максиму Шаповалу. Подтвердить или опровергнуть этот факт у самого Шаповала на сегодня не представляется возможным - ГУРовца взорвали через три месяца после расстрела мужа Максаковой.

Это далеко не единственная загадочная смерть тех людей, которые могли бы рассказать о последнем месяце жизни Вороненкова. Спустя два дня после расстрела экс-депутата Госдумы от внезапной остановки сердца скончался ювелир-геммолог Валерий Драч, к которому наведывался 20 и 21 марта 2017 года экс-депутат Госдумы. И, по оперативным данным, привозил ему для оценки драгоценности, которые намеревался сбыть в поисках крупной суммы денег.
https://strana.ua/articles/rassledovania/146936-hlavnye-voprosy-po-delu-ob-ubijstve-denisa-voronenkova-.html

материал про бриллиантовый след выплывал в день смерти Шаповала:
Согласно переданным украинскими журналистами материалам, Вороненков вывез из России ни много ни мало, а один килограмм бриллиантов, в том числе антиквариат небезызвестной фирмы «Фаберже». Едва оказавшись на Украине, он попытался сбыть их с рук, быстро прославившись среди ювелиров Киева… и сотрудников СБУ.
https://regnum.ru/news/accidents/2293350.html


[Spoiler (click to open)]P.S. Там еще про то, что Максакова чувака, с которым конфликтовала, в потенциальные убийцы в допросе в СБУ указала. Бой-баба.

P.P.S. А клип ужасен, да.
Ссылка  - https://jim-garrison.livejournal.com/1147792.html



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…