varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ открыла уголовное дело против лидера С14 за похищение бразильца Лусварги

Главное следственное Управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство против лидера праворадикального движения С14 Евгения Карася из-за действий в отношении бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ).

Об этом сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com

[Spoiler (click to open)]

"Главным следственным Управлением СБ Украины в Единый Реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении представителями С14 в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищении человека (гражданина Бразилии, Рафаэля Лусварги)", - написал Рыбин.

Фото: facebook.com

Напомним, СБУ задержала Лусварги в октябре 2016 года. 25 января 2017 года Печерский райсуд г.Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты подала апелляцию, и апелляционный суд г.Киева отменил этот приговор из-за процедурных нарушений. В декабре 2017 года Лусварги заменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

4 мая 2018 года националисты С-14 задержали Лусварги.

А 18 мая, адвокат воевавшего на Донбассе за так называемую "ДНР" бразильца Рафаэля Лусварги – Валентин Рыбин - через суд добился возбуждения уголовного дела против неформального лидера праворадикального националистического движения С14 Евгения Карася.


Это в очередной раз показывает, что украинские спецслужбы используют нициков как одноразовые изделия.

Tags: нацизм, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments