Клоун

СБУ открыла уголовное дело против лидера С14 за похищение бразильца Лусварги

Главное следственное Управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство против лидера праворадикального движения С14 Евгения Карася из-за действий в отношении бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ).

Об этом сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com

[Spoiler (click to open)]

"Главным следственным Управлением СБ Украины в Единый Реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении представителями С14 в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищении человека (гражданина Бразилии, Рафаэля Лусварги)", - написал Рыбин.

Фото: facebook.com

Напомним, СБУ задержала Лусварги в октябре 2016 года. 25 января 2017 года Печерский райсуд г.Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты подала апелляцию, и апелляционный суд г.Киева отменил этот приговор из-за процедурных нарушений. В декабре 2017 года Лусварги заменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

4 мая 2018 года националисты С-14 задержали Лусварги.

А 18 мая, адвокат воевавшего на Донбассе за так называемую "ДНР" бразильца Рафаэля Лусварги – Валентин Рыбин - через суд добился возбуждения уголовного дела против неформального лидера праворадикального националистического движения С14 Евгения Карася.


Это в очередной раз показывает, что украинские спецслужбы используют нициков как одноразовые изделия.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
насколько я понял, там Карась и компания удерживали человека против его воли? разве это не компетенция МВД?
Они похитили человека. Им инкриминируется терроризм. Это компетенция СБУ.
Думаю, это СБУ пытается немного щемить щупальца МВД