Варяг

На Украине из-за засухи под угрозой 50% зерновых


Засуха наблюдается на 25% территории Украины, в основном в юго-восточной части страны. Об этом сказала руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 18 июня.

"Засуха охватила юго-восточную часть Украины. Больше всего она зацепила Запорожскую, Херсонскую и Харьковскую области. Дожди были очень неравномерные. Можно говорить, что сильная засуха наблюдается на 25% территории Украины", – сказала она.

Это может привести к потере до 50% урожая зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР) в четверг, 7 июня.

Согласно результатам проведенного опроса членов ВАР, наиболее пострадали пшеница и ячмень в связи с критически малым количеством осадков на протяжении нескольких месяцев.

"Последний дождь в нашем районе прошел два-три недели назад. И то он был очень слабым, промочил почву не более чем на два-три сантиметра. Это единственный дождь, который был с зимы", – посетовал директор частного агропромышленного предприятия Людмила (Хмельницкая обл.) Николай Гурский, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, потери его хозяйства по пшенице достигнут до 30%, сои – около 20%.

В то же время директор фермерского хозяйства Щедра Садиба-М (Хмельницкая обл.) Александр Бондарь прогнозирует, что если в ближайшее время не пройдут затяжные дожди, он может потерять около 40% урожая пшеницы и 50% сои.

Директор ООО Терра (Днепропетровская обл.) Александр Дорошенко отметил, что потери урожая на его предприятии также могут достичь 50%.

При этом сельхозпроизводители отмечают, что точные суммы убытков можно будет посчитать ближе к моменту сбора урожая.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

А в Крыму как? А по-честному сейчас без искусственного полива серьезным сельским хозяйством заниматься не стоит.

Так старались, воду в Крым перекрывали...

Там этот канал еще с момента развала страны деградировал... И еще они на полном серьезе говорят что Россия виновата в том что Украина перекрыла воду.