Свидомит

Министр соцполитики обвинил украинцев в том, что они скрывают свои доходы от государства


Украинцы имеют самую низкую зарплату в Европе, а чуть меньше половины ее уходит на оплату коммунальных услуг, потому что статистика не учитывает теневые доходы населения. Так считает министр социальной политики Андрей Рева, тот самый, что заявлял, что украинцы слишком много едят и советовал - как хоронить своих родителей.

Свое мнение министр высказал в мини-интервью NEWSONE.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть математическая статистика. Правда в том, что у нас 40% экономики в тени. Если бы мы учитывали реальные доходы наших граждан - не те, что задекларированы, а те, что реально есть, - были бы совсем другие статистические данные", - сказал Рева.

Он отметил, что статистика оперирует официальными данными.

В то же время министр считает, что за такой высокий показатель теневой экономики ответственна власть.

"Если мы позволяем людям не декларировать доходы и жить в условиях "тени", то за это отвечает, в первую очередь, власть. Потомку что человек работает в том правовом поле которое есть. Если правовое поле позволяет это делать, кто в этом виноват? Только власть", - резюмировал Рева.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Что ни уркополитик, то какой-то особо одарённый. Математическая статистика - это наука, она ложью быть не может по определению. Это государственная и прочая статистика может таковой быть; кто её заказывает, тот и танцует.

То Маск пёрнул в лужу, что Маркс был капиталистом (шта?), то этот кадр.