Свидомит

Премия за "Газпром". Деньги пришли на счета Коболева, Витренко и других менеджеров




Бывшая подчиненная министра финансов Александра Данилюка, экс-сотрудница Приватбанка Виктория Страхова известная серией его разоблачений, сообщила, что живые деньги из гигантской премии сотрудникам "Нафтогаза" на $46 млн пришли на счета Андрея Коболева, Юрия Витренко и еще 39 человек.

В Facebook она прокомментировала высказывания директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко насчет выплат гигантских премий.

"Премиальный платеж был по ad-hoc решению Набсовета, а вот все расчеты 8 тыс 3800 и т.п. рождены контрактом по поставкам занявшим несколько лет... Пока живые деньги упали только на счет самого Витренко, Коболева и еще 39 человек... Про законность и практику - финплана как не было, так и нет - где еще так платят бонусы? По международной практике и по нашим принципам корпоративного управления - вознаграждение платится исходя из ситуации в компании, а не по ad-hoc решению. Тем более что идут апелляции и НАК в других судах как шелках. Напомню, суд к Еврокомисии НАК проиграл", - написала Страхова.

[Spoiler (click to open)]

Фото: facebook.com/victoria.strakhova

Напомним, что избранные чиновники "Нафтогаза" получат 45 миллионов долларов премии. Эта новость стала хитом сети: в стране, которая является одной из самых бедных в Европе, еще не видели таких поощрений. Тем более - в государственной компании.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Белорусы продали свою ГТС Газпрому и как-то не особо парятся по этому поводу.