Варяг

Националисты под патронатом силовиков устроили погром в Харьковском горсовете


Погром в Харьковском городском совете.
Снова «патриоты». Снова «активисты». Снова под патронатом правоохранителей.

Это ещё одно доказательство успешности реформ, мощной децентрализации, привлекательного инвестклимата и сказочных успехов «стартапнации».

Если вы не видите реформ в Украине – "вы или идиоты, или ограниченные люди,- констатирует Елена Лукаш.

Мэр Харькова назвал массовые беспорядки в горсовете провокацией, поддержанной полицией и СБУ.

"Погром, который сегодня организовали так называемые "активисты", не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. В здании Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они поразбивали стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а потом подожгли дымовые шашки. Многие работники горсовета, надышавшись дымом, нуждались в медицинской помощи. Одного из моих замов кинули в мусорный бак", - написал мэр в Facebook.

По его словам, полиция за всем этим наблюдала со стороны и не вмешивалась.

"Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача", - предположил Геннадий Кернес.

Он пообещал обжаловать бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции.



По факту стычек в Харьковском горсовете полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Отметим, что ранее Кернес заявил о том, что СБУ и прокуратура объявили войну коммунальным предприятиям города.

Такое обострение вокруг мэра Харькова в местных политических кругах связывают с попыткой Администрации президента побудить Кернеса более активно включиться в предвыборную кампанию президента Петра Порошенко, оказав ему поддержку в городе.

Правда, СБУ уже начало открещиваться от своей причастности к погрому. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник пресс-центра облуправления Службы безопасности Владислав Абдула.

"Хочу подчеркнуть, что к правонарушениям, которые состоялись сегодня в здании Харьковского городского совета, областное Управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения. Обвинения в адрес Управления являются безосновательными и грязными. Управление всегда работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

"Национальной полицией региона открытое уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Мы открыты к сотрудничеству и готовы в пределах своей компетенции принять участие в расследовании событий для установления лиц, нарушивших закон, а также тех, кто непосредственно заинтересован в таких провокациях", - написал в соцсети Абдула.

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…