США

Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека



Украина поддержала Соединенные Штаты в их решении выйти из состава Совета ООН по правам человека. Об этом сказано в сообщении МИД. "Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их беспокойство относительно эффективности работы СПЧ. Решение США относительно досрочного прекращения членства в Совете не стало неожиданностью", - заявили в министерстве.

При этом МИД Украины заявляет, что Совет ООН сейчас находится в кризисе, а в работе ООН по защите прав человека, как заявили Штаты еще год назад, существуют "негативные тенденции". Например, в Совете ООН фактически "устранили правозащитную тематику" с площадки диалога в Нью-Йорке.

"Работу Совета ООН по правам человека мы будем оценивать через призму ее способности выполнять резолюции ГА ООН 71/205 и 72/190 относительно ситуации с правами человека во временно оккупированных АР Крым и городе Севастополь", - заявили в украинском МИДе.

Между тем, Украина участвовала в создании Совета ООН по правам человека в 2006 году и изначально была членом этого органа. В 2018 году Украина снова получила членство в Совете ООН по правам человека.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.