varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Иностранные инструкторы подготовили тысячи украинских военных - Генштаб


Американские инструкторы подготовили в Украине 11 батальонов, а инструкторы Канады и Британии еще шесть и восемь тысяч украинских военнослужащих соответственно.

Об этом сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко во время брифинга в Киеве.

«В рамках этого комитета (Многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования - ред.) осуществляется курсовая подготовка. Курсовая подготовка, главным образом батальйонная, проводится в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове. Кроме того, курсовая подготовка осуществляется канадскими инструкторами в рамках операции UNIFIER и британскими инструкторами - в рамках операции Orbital. Американцами подготовлено 11 батальонов, канадцами подготовлено более 6 тыс. военнослужащих, британцами - около 8 тыс. военнослужащих», - сказал он.

[Spoiler (click to open)]

Представитель Генштаба отметил, что в Украине нужно создать национальные центры подготовки подразделений: «Конечная цель иметь своих собственных инструкторов, которые проводили бы подготовку по стандартам НАТО».

В то же время Коваленко сообщил, что в планах - переход в подготовке с уровня батальона до уровня бригады: «Сегодня утром уже имел встречу с британцами, они предлагают подготовку не батальонов и, скажем так, тактического звена, а подготовку офицеров объединенных командований, объединенного оперативного штаба, генерального штаба. То есть, осуществляется переход от тактического уровня на оперативный и даже стратегический уровень».

Представитель Генштаба также сообщил, что сейчас, кроме сотрудничества с США, активно прорабатываются с Канадой и

Великобританией вопросы о перспективах военно-технического сотрудничества и получения материально-технической помощи.

Tags: армия, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment