Варяг

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО



Давно я не сочинял сказок, - пишет Ян ТАКСЮР.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
(сказка)

Случилась эта история не сегодня, а в далёком будущем. Один популярный московский телеведущий преставился. И попал в места весьма неприятные. Хотя всю свою долгую творческую жизнь он яростно учил телезрителей, что «там ничего нет». Пустота. Сон без сновидений.
А тут совершенно неожиданно жизнь продолжалась. И вокруг было невыносимо гадко. И страшно.
Конечно, телеведущий быстро догадался, что был неправ (он, вообще, был догадливым в своём роде) и стал жалобно умолять, дать ему ещё один шанс.
– Позвольте мне вернуться на землю! – молил он. – И я расскажут людям, что всё, над чем я потешался, правда! Я попрошу прощения у тех, кого много лет обманывал. И побегу в церковь, над которой смеялся. И буду молиться и выпрашивать помилования за свою тупую гордыню!
Но, к сожалению, рядом с телеведущим появилось существо с чёрным личиком и неприятным запахом. Улыбаясь мерзкой усмешкой, довольное собственным остроумием, оно прошипело только одно слово:
– Познер!

</lj-like>

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…