varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Немцы и румыны хозяйничают в УССР, 1941



Немцы и румыны хозяйничают в оккупированной ими УССР. Несколько коротких сюжетов.

1. Передвижение румынской армии в районе оккупированного румынами Белгород-Днестровского. Маршал Антонеску на оккупированной территории.

2. Слитая на землю нефть их нефтехранилища, которую местные жители черпают в бочки - скорее всего сбор организовали немцы.

3. Захваченные металлургические заводы Кривого Рога. Взорвать из наши, похоже, при отступлении не успели. Нужно отметить, что попытки немцев запустить их в работу им не удались, как и с рядом других крупных и средних заводов УССР.

4. Разоренное войной село. Немцы похоже, старались снять самое убогое жилье, чтобы показать как плохо жилось при Советах. На самом деле самые обычные и вполне удобные саманные хаты, в которых и сейчас на Украине кое-где живут. Все зависит от того, как снимать.

5. Форсирование Днепра на моторных лодках. Скорее всего кадры постановочные, т.к. артиллерия бьет только по противоположному берегу, а тот молчит.

6. Немцы расчищают улицы в Днепропетровске и подрывают остовы разрушенных зданий. Но не всех - пару из мелькающих в кадре зданий я хорошо помню - видимо их восстановили после войны.
Источник
Tags: великая отечественная, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments