Варяг

История по Геббельсу



Пишет Maxim Buzhanskiyy:

"Это Геббельс.

Когда он писал свои дневники, он никак не рассчитывал на то, что его труп будут обнюхивать крысы, стайкой бегущие прочь из обреченного бункера.

Он рассчитывал на нечто иное,и восторженно писал о бездарных советских генералах, летом 41го писал.

Немецкие генералы его энтузиазма не разделяли от слова совсем, но что с них взять, с тупых солдафонов?

Потом что то пошло не так, и старина Геббельс призадумался.

Потом всё пошло не так, и он решил навести справки.

Не буду рассказывать всю цепочку его прозрения, но в конце он перестрелял детей и жену, и отравился.

Это я к чему.

Те, кто сейчас, уже зная, чем всё закончится, цитируют дневники Геббельса июля-августа 1941 года, там, где про бездарных советских генералов, выглядят в разы глупее, чем он.

Там же всё написано, нужно просто полистать.

Уж если решили учить историю по Геббельсу.

Это было бы очень смешно, если бы не было так мерзко и жалко.

Даю слово самому Геббельсу, в жизни б не дал, но пусть, пусть они поговорят друг с другом.

«Ни одна из наших военных операций, как бы она ни была хорошо подготовлена, не привела в последнее время к успеху. Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности.
Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение.»(с)

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Сейчас хуже. Сейчас центральный русский канал выдает за официальную точку зрения России гебельское расследование Катыни.
В смысле?

Можете посмотреть сайт прокуратуры, там правда накосячили, но формулировка точная.

Так же наши первые лица неоднократно высказывались по теме.
В смысле, что "виновность" СССР в растреле была "доказана" геббельсом.

О чем нам радостно и вещает прокуратура и официальные лица.

НО они НЕ вещают о выводах комиссии Бурденко.
Блин, я же вам уже когда-то писал об этом.

Современная концепция катынского(и прочих) расстрела построена не на нацистских материалах а по расследованию еще советской прокуратуры, начатом во второй половине восьмидесятых и продолженном РФ. В рамках этого расследования, кстати, откопали погребения под Пятихатками и Медным, не говоря уже обо всем прочем.

Доклад Бурденко мягко говоря слабоват, в прямых доказательсвах там всего навсего отдельные документы датированные 41 годом (могли подбросить) и 9 мм отверстия от пуль в черепах, которые предыдущая комиссия, почему-то не нашла.
"во второй половине восьмидесятых" и "по расследованию еще советской прокуратуры"

-у вас отлично сочетается!

(посмотрев год рождения) 5 сентября 1986

Инетерсно выходит. По Бурденко - "могли подбросить", а по Гебельсовской у Вас вопросов нет - даже есть "расследование еще советской прокуратуры"


Вопросов больше не имею.

Edited at 2018-06-22 11:02 am (UTC)
>>у вас отлично сочетается!

А что не так?

Материалы Бурденко читали?

Я - да.

И да, что будете делать с находками под Пятихатками и Медным?

То, что "прокуратура конца 80х" это не советская, а антисоветская.

С Катынью Вы "разобрались" - подтянули резервы по "медному"?
>>То, что "прокуратура конца 80х" это не советская, а антисоветская.

Прямо таки вся? И никто не проговорился что расследование было де необъективным...

>>С Катынью Вы "разобрались" - подтянули резервы по "медному"?

Так что с Медным и Пятихатками? Cами же заявили "геббельсовская версия, геббельсовская версия", а эти два захоронения в нее не входят, а в официальной российской есть.
"а в официальной российской есть."

О, а в советской уже нет.
Так что там с ними? Тысячи трупов поляков, все как а Катыни...

Как планируете объяснять?
Вполне могли и грохнуть - тем более, что множество поляков были преступниками перед белорусами и украинцами. Но я так понял, с аргументацией по катынскому вопросу - фсё?


Т.е. злые советы захватив полмиллиона поляков в ходе компании, распустив большинство поляков по домам, посадив тысячи в лагеря и вооружив тысячи поляков - тех же врагов СССР (см. Андреса) помахала платочком последним, содержала, обула и вооружила. И при этом таких же расстреряла по немецкой методе до войны. Для мотивации, видимо, армии Андерса.

Логичная, стройная теория, однако.
>>Вполне могли и грохнуть - тем более, что множество поляков были преступниками перед белорусами и украинцами. Но я так понял, с аргументацией по катынскому вопросу - фсё?

Бггг... Вы же нифига не знаете. Просто признайтесь себе что нифига не знаете. Или вам это так трудно?

Под Медным и Пятихаткми отрыли тысячи трупов, в польской униформе с наградами... С несолькими сохранившимися документами... Это те же поляки - военнопленные офицеры что и в Катыни. Как будете объяснять?

>>И при этом таких же расстреряла по немецкой методе до войны.

И опять вы нифига не знаете. Что за "немецкий метод" и откуда Бурденко его взял, занаете? Я -да.

>>Т.е. злые советы захватив полмиллиона поляков в ходе компании, распустив большинство поляков по домам, посадив тысячи в лагеря и вооружив тысячи поляков - тех же врагов СССР (см. Андреса) помахала платочком последним, содержала, обула и вооружила.

И снова полное невежество. Из кого формировали аримю Андерсавы опять не знаете, и почему они так не спешили воевать вмсете с СССР... Шутка ли, они почти десть тысяч своих братьев по оружию с которыми их разделили в 1940 г... (оставшиеся в лагерях офицеры, в том числе Андерс, знали когда из лагерей перевили впоследствии расстрелянных офицеров)

Ну так как собираетесь объяснять тупым россиянам и всему миру что там нашли под Медным и Пятихатками?
"Вы же нифига не знаете. "

Сочный заход.

"Как будете объяснять?"

Гражданин, Вы дурак? Я внятно объяснил. Вы даже цитировали.
>>Сочный заход.

Главное соответствующий действительности. Вы либо не боитесь демонстрировать всем что вы верующий дурак, либо в гордыне своей считаете себя умнее миллионов людей хотя бы как-то ознакомившихся с темой.

Да,да... они дебилы, а вот вы такой умный и верный родине своей.... Защищаете ее своей грудью... Благо для живущего и работающего в германии белоруса это ничего не стоит...

)

>>Гражданин, Вы дурак? Я внятно объяснил. Вы даже цитировали.

Где цитировал? Во всех приведенных мной цитатах объяснения тысячам останков польских офицеров под Медным и Пятихатками просто нет.
В смысле не по теме?

Как я уже сказал, эмигрировавшему в ФРГ белорусу можно жить на положении этакого пресловутого "еврея" - не декларировать лояльность приютившей его стране. А вот у нас русских патриотов ситуация куда сложнее...

Признать что РФ использует "геббсовская версию" требует от нас определенного умственного и душевного напряжения. Нам нужно или признать руководство РФ предателями, и родину - слабой и никчемной (у вас с этим проблем нет) или же продолжить доверять государству и стране сделав над собой определённые изменения. Например, убрав катныский вопрос куда подальше (а он когда-нибудь все равно всплывет), разрешив государству очень широкие насильственные полномочия (что то же весьма уродливая вещь) или же разобраться в деле как это сделал я.

Непросто любить живую родину, знаете ли... У патриотов СССР такой проблемы нет.

Ну так как объясните останки польских офицеров под Медным и Пятихатками?
Сейчас - не тогда. Давным давно нет России, канул в Лету Советский союз, да и сам по себе русский народ перестал быть русским, надменно отпихивая от себя, и родных, и близких, в погоне за сиюминутной выгодой. Так что, сейчас, " У ТЕХ", вполне может всё получиться, "как завещал великий Геббельс".

Но, зато, "Крымняш" и мост построен "на зависть соседям"! И мундиаль - ого-го! И "восемьноль"! И много много других "больших и малых побед".

А что "партнёры" у самых границ, как "тогда"... да и хрен с ними! "Мы их шапками закидаем!" - в случае чего... и начхать, что даже шапки и те китайские! Ибо свои шить "дорого, да и ни к чему"...

Так и живут...
И остальное на таких же "аргументах".

Edited at 2018-06-22 11:57 am (UTC)
Даже не пытался аргументировать, если Вы заметили, просто высказал своё мнение, но... если Вам угодно считать моё личное мнение аргументами - не буду препятствовать. А коль уж Вы с ним (мнением) не согласны - попробуйте опровергнуть (у Вас-то, наверняка, аргументы на этот случай припасены? ;) ).
Тогда пишут вместо:

"да и сам по себе русский народ перестал быть русским"

пишут:

"как мне кажется и сам по себе русский народ перестал быть русским"
Насчёт "отпихнули", которым вы отреагировали на фразу "русский народ перестал быть русским, надменно отпихивая от себя, и родных, и близких, в погоне за сиюминутной выгодой" - вы знаете, КАК миграционные органы обращаются с русскими или просто русскоязычными, приезжими с Украины, в России? Вы же не будете отрицать, что идея о поддержке именно русского народа, разделённого государственными границами, уступила идее поддержке именно россиян - ну а что, такие как вы постоянно говорят, что первоочередное - это паспорт гражданина РФ, "без всяких националистических уклонов", когда я им напоминаю, что в России живёт большинство всё-таки русских, и едут туда всё-таки русские. Но власти РФ срать хотели на русских, если у них нет паспорта гражданина РФ. Да и на граждан РФ власти России срут не меньше - привет сторонникам пенсионной реформы.
Ой какая песня.

"вы знаете, КАК миграционные органы обращаются"

Это меня особо позабавило - я в начале месяца как раз отчет в ЖЖ написал на тему.

Edited at 2018-06-22 12:26 pm (UTC)
И вы считаете нормальным, когда государство с русских берёт деньги за идиотский и ненужный экзамен на знание русского языка, хотя хватило бы простого минутного собеседования, иди даже скана свидетельства о рождении, с национальностью?
И это только одна из многих проблем!
Или вы считаете, что российское государство заботится о русском народе? И в чём, по вашему, эта забота заключается?
"Да" - и как же оно о нём заботится? На данный момент вся "забота" государства о российском народе в России, это забота власти о сохранении системы, позволяющей ей и дальше жировать, получая миллионные зарплаты, стотысячные пенсии, всяческие льготы и блага.
А забота России о российском народе за границей, вообще не видна.
Зато я понял, зачем планируют облегчить получение гражданами Украины российского гражданства - после поднятия пенсионного возраста, желающих получать гражданство РФ значительно поубавилось даже среди её сторонников!
власти РФ срать хотели на русских, если у них нет паспорта гражданина РФ.

И в чём же конкретно это выражается? Может быть расскажете из собственного опыта?