varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Минобороны России опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны


На официальном сайте Минобороны России накануне Дня памяти и скорби опубликованы исторические документы, рассказывающие о первых сражениях Великой Отечественной войны, сообщает военное ведомство.



"Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны совместно с Центральным архивом Минобороны России была проведена масштабная работа по изысканию и оцифровке уникальных, ранее не публиковавшихся документов, рассказывающих о первых боях Красной Армии", - говорится в сообщении.
[Spoiler (click to open)]


Отмечается, что среди рассекреченных документов: директивы НКО СССР, приказы и донесения командиров воинских частей и соединений, которые первыми приняли на себя удар немецких войск, наградные документы с описаниями подвигов и первые указы руководства страны о награждениях орденами и медалями начальствующего и рядового состава Красной Армии.

"Также в проекте впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса", где, кроме подробного размещения у границ СССР группировок немецко-фашистских войск, обозначены планируемые направления основных ударов войск вермахта в первые дни войны", - сообщает Минобороны.

Tags: архивная полка, великая отечественная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments