Варяг

Вятрович предлагает запретить отмечать 22 июня как инструмент мобилизации общества Россией

День памяти и скорби, отмечаемый 22 июня, является частью мифа о Великой отечественной войне. Такое мнение высказал директор Института нацпамяти Владимир Вятрович в Facebook.

«8 мая — день, когда вспоминаем всех, кто пережил Вторую мировую и стал ее жертвами. 1 сентября — день, когда вспоминаем о начале самой страшной в истории человечества войны. Обозначение 22 июня на государственном уровне — атавизм совка, который продлевает жизнь мифа о «Великой отечественной». Советского мифа, у которого была задача скрыть факт, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад», — написал Вятрович.

Он полагает, что День памяти и скорби является инструментом для мобилизации общества в России.

«Сейчас этот миф — инструмент мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины. Поэтому государственное обозначение 22 июня у нас не только неуместно, но и опасно», — добавил Вятрович.

Кросме того, День памяти и скорби 22 июня является мемом, который запускает миф о Великой отечественной войне. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал директор Института нацпамяти Владимир Вятрович.

«Спросите у любого, что отмечает сегодня Украина? 90% ответит — «начало Великой Отечественной войны». Потому что «22 июня» — это мем, который запускает в действие миф о «Великой отечественной», который, в свою очередь, является идеологической платформой российского империализма», — добавил Вятрович.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Доводы ублюдка Вятровича не выдерживают никакой критики, скажем прямо.
На самом деле этого ублюдка надо будет первого повесить.