varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ЛАТВИИ ЗАПРЕТИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК В ЧАСТНЫХ УНИВЕРСИТЕТАХ И КОЛЛЕДЖАХ


Парламент Латвии принял в поправки к закону про высшие учебные заведения. Новой редакцией документа предусмотрен запрет на обучение на русском языке в частных университетах и колледжах.

Профильное министерство позволило образовательным учреждениям завершить программы обучения, которые уже продолжаются, но с наступлением 2019 года зачислять на них новых студентов будет невозможно. Такая позиция обосновывается необходимостью государственного регулирования программ обучения и критериев их аккредитации.

Изменения, которые регулируют язык преподавания в частных вузах, вытекающие из поправок к закону об образовании, предусматривают постепенный переход на обучение только на государственном языке в средней школе. До сих пор закон регулировал использование языков только в государственных вузах, но педагоги пришли к убеждению, что аналогичные решения необходимы и в частных учебных заведениях. Вместе с тем образовательный процесс в них, как и раньше, можно будет вести на одном из языков ЕС.

В государственных высших школах Латвии обучение на языках ЕС возможно только для иностранных студентов и по программам, предусмотренным договорами о международном сотрудничестве. При этом иностранные студенты обязательно изучают латышский язык, если обучение длится дольше шести месяцев. Больше читайте здесь:

Tags: латвия, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments