ГУЛАГ

Лариса Ницой требует переименовать Россию в Московию. А в Раде лежит проект о переименовании России


Скандальная жизнеописательница мурашей и борица с русскоязычными кассиршами и рыбками Зинами Лариса Ницой потребовала отобрать у Россий украденное ею у украинцев название "Россия" и вернуть историческое  название - Московия.
"Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название "Русь". Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы - те, кто украли", - заявила писательница.

На вопрос, кому сейчас принадлежит термин "русский", Ницой ответила: "Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ - мы сегодня Германия. Это же бред!"

"Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ - всех московитов, которые называют себя московитами - бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими", - продолжила она.
По словам Ницой, "надо четко назвать их ихним названием - московиты, а не россияне".

"Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим "Китай", но китайцы используют свое название, в других странах тоже по-другому говорят", - добавила она.

И вы знаете - ЭТО может сработать. Если каждый день самого безумного человека с его идеей-фикс будут показывать по телевизору, сочиняя ему при этом всяческие несуществующие регалии, то на практически не читающую аудиторию рано или поздно это может сработать, если не давать по рукам.  Одно дело - принимать закон, а потом не знать что с ним делать чтобы не выглядеть посмешищем, и другое дело - вот такое постепенное подтачивание мировоззрения.

Да, законопроект №974-VIII, который, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию, до сих пор ожидает рассмотрения на сайте Верховной Рады.. Название же Россия в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является историческим достоянием Украины. «Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — говорится в документе.



Целью законопроекта, как отмечается в Пояснительной записке к нему, является "восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия Украинского народа, а также содействия консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традициям и культуре".

Главное научно-эксперное управление Рады написало: "Вызывает сомнение предложение запретить «использование исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» (статья 3). Ведь согласно части 2 статьи 1 Конституции Российской Федерации названия «Россия» и «Российская Федерация» являются равнозначными терминами, которыми обозначается официальное название этого государства, которое является субъектом международного права. Учитывая указанное, есть основания считать, что затронутый в законопроекте вопрос вряд ли может решаться на уровне законов Украины". Но, как мы понимаем - для депутатов какие-то экспертны и законы логики - не указ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Подать на чендж орг петицию
переимнеовать ницой в нисцый.
"официальное название этого государства, которое является субъектом международного права."- часто ли Вы называете Германию "Дейчланд", а Австрию "Остеррайх"? А ведь это их официальные названия.
Да как хочет, так пусть и называет.

Мы ж не пишем ЮнайтедСтейтсофАмерика или ЗеГрейтБритан....
Идиотка. Термин "Московия" как раз искуственный, выдуманный в Европе времен Ливонской войны. Никогда не использовался ни нашими царями, ни украинскими гетманами (сомневаюсь за Выговского) - строго поляками, австрийцами и пр.

В русскую литературу и науку пришёл в 19 веке при изучении западной историографии.

Edited at 2018-06-23 12:39 pm (UTC)

Московия - Московское государство, Московская Русь. Нормальный термин, вполне применимый к Московскому княжеству и к тому что из него выросло, вплоть до переноса столицы в Петербург.



Edited at 2018-06-23 02:52 pm (UTC)