Варяг

Флаг украинских коллаборационистов будут подымать еще в 2-х городах Украины

В Броварах и Белой Церкви будут поднимать черно-красный флаг наряду с государственным.

Соответствующие решения были приняты на заседании горсоветов.

Так глава ВО "Свобода" в Киевской области Игорь Сабий на своей странице в Facebook сообщил, что красно-черный флаг будет вывешиваться на здании Белоцерковского городского совета в праздничные и памятные дни.

Предложение выдвинули представители фракции "Свобода". За проголосовали 27 городских депутатов, не голосовали - 14, против и воздержавшихся не было.

Вывешивать красно-черный флаг будут также и в Броварах. Аналогичное решение также сегодня принял горсовет Броваров. Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета от фракции "Свобода" Сергей Бронебойко.

Депутат отметил, что данное решение "направлено на повышение уровня национального сознания и достоинства украинского народа".


Напомню, что красно-черный флаг и зига были официальными символами бандеровской ОУН.Вот вот выдержка из материалов, опубликованных 8 августа 1941 г. в оккупационной газете украинских нацистов "Вильнэ слово". Газета дала краткий обзор решений Второго большого съезда бандеровской ОУН, состоявшегося накануне войны, в апреле 1941 г. в Кракове. В частности, одно из решений, как видите, гласит: "Организационный привет: поднятие вытянутой правой руки вправо - наклон выше высоты вершка головы и слова "Слава Украине" - ответ - "Героям Слава" или сокращенно: "Слава" - "Слава"".




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Красное и черное... прямо по Стендалю.

Кстати у Фиделя Кастро в движении 26 июля тоже был красно-черный флаг. И у анархистов. И у МПЛА в Анголе.

А бандеровцы его скорее всего позаимствовали у македонцев из ВМРО.

Edited at 2018-06-23 12:44 pm (UTC)
Вопреки закону, идёт насаждение бандеровской идеологии как государственной...