Христос

В Стамбуле проходит встреча делегации Украинской Православной Церкви с Патриархом Варфоломеем



23 июня 2018 года с благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия делегация Украинской Православной Церкви во главе с Постоянным Членом Священного Синода митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом прибыла по приглашению Архиепископа Константинополя, Нового Рима и Вселенского Патриарха Варфоломея в Стамбул на официальную аудиенцию. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В состав делегации вошли постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви митрополиты Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Бориспольский и Броварской Антоний; а также заместитель председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич и другие.

Перед началом встречи члены делегации посетили Собор Святой Софии, где помолились о мире в нашей стране. Затем делегация прибыла на Фанар (район Стамбула), где расположена официальная резиденция Вселенского Патриарха.

Здесь в патриаршем храме святого Георгия Победоносца митрополиты УПЦ поклонились местным святыням – чудотворным иконам и мощам трех святителей и совершили молитву о мире в Украине.

Перед началом встречи Патриарх Варфоломей прочитал молитву и члены делегации приступили к переговорам. Константинопольский Патриарх поздравил делегацию УПЦ и представил своих помощников на этой встрече митрополита Пергамского Иоанна, митрополита Гальского Эммануила, митрополита Смирнского Варфоломея, а также других сотрудников Патриархии.

Митрополит Агафангел, как глава делегации УПЦ, сердечно поздравил Патриарха Варфоломея, передал наилучшие пожелания от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и поблагодарил за теплый прием и возможность обсудить важные, насущные вопросы в делах Украинской Православной Церкви.

Далее переговоры продолжились за закрытыми дверями.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…