varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Стамбуле проходит встреча делегации Украинской Православной Церкви с Патриархом Варфоломеем



23 июня 2018 года с благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия делегация Украинской Православной Церкви во главе с Постоянным Членом Священного Синода митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом прибыла по приглашению Архиепископа Константинополя, Нового Рима и Вселенского Патриарха Варфоломея в Стамбул на официальную аудиенцию. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В состав делегации вошли постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви митрополиты Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Бориспольский и Броварской Антоний; а также заместитель председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич и другие.

Перед началом встречи члены делегации посетили Собор Святой Софии, где помолились о мире в нашей стране. Затем делегация прибыла на Фанар (район Стамбула), где расположена официальная резиденция Вселенского Патриарха.

Здесь в патриаршем храме святого Георгия Победоносца митрополиты УПЦ поклонились местным святыням – чудотворным иконам и мощам трех святителей и совершили молитву о мире в Украине.

Перед началом встречи Патриарх Варфоломей прочитал молитву и члены делегации приступили к переговорам. Константинопольский Патриарх поздравил делегацию УПЦ и представил своих помощников на этой встрече митрополита Пергамского Иоанна, митрополита Гальского Эммануила, митрополита Смирнского Варфоломея, а также других сотрудников Патриархии.

Митрополит Агафангел, как глава делегации УПЦ, сердечно поздравил Патриарха Варфоломея, передал наилучшие пожелания от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и поблагодарил за теплый прием и возможность обсудить важные, насущные вопросы в делах Украинской Православной Церкви.

Далее переговоры продолжились за закрытыми дверями.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments