varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин тайно переселил в Крым миллион русских из глубинки вместо украинцев и крымских татар, -укроСМИ


За 4 года аннексии Путин тайно переселил в Крым почти миллион россиян из глубинки. Они приезжают на место тех, кто из-за невыносимых условий жизни и унижения перебрался на материк. Правозащитники называют замещение населения преступлением и собирают его доказательства для международного суда.

Москва разработала целые программы, чтобы заманить в Крым людей из глубинки.

"Надо его населять! Он же теперь наш! Я хочу жить на море, но хочу и бизнесом заниматься, деньги зарабатывать. Местные – лентяи, не хочется их брать на работу, поэтому мы привозим своих людей", – рассказывает об украинском Крыме бизнесмен из Томска, где хочет жить и работать. И в России таких, как он, – сотни тысяч.

Увеличивается количество военнослужащих, вводятся программы военной ипотеки, приезжают и замещают люди из России должности в управленческом аппарате,
– отметила председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук.

А вот украинцы и татары покидают полуостров.

Точных цифр, сколько людей оставило за время оккупации полуостров, нет. По приблизительным подсчетам, их более 200 тысяч. Из них каждый десятый – крымский татарин. Как говорит председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, ФСБ разработало целый комплекс мер для выживания крымских татар с родной земли. В случае если татар не удается склонить к сотрудничеству с оккупантами, "чекисты" объявляют их преступниками.

"Они, как в сталинские времена, хотят видеть этнически чистый русский Крым", – убежден Джемилев.

Замещение населения полуострова – планомерная политика, уверяют эксперты. Россия хочет избавиться от следов украинцев.

Это делается сознательно. Это военное преступление и это запрещено Женевской конвенцией. Поэтому украинская правозащитная организация еще 2 года назад подала первое представление в международный уголовный суд, чтобы рассмотреть этот вопрос,
– сказала Матвийчук.

В международном суде, по словам правозащитницы, об украинцах не забыли – собирают доказательства нарушения прав людей.

Видео по ссылке

Tags: демография, крым, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments