Варяг

Radio Svoboda: украинские нацисты из полка "Азов" - отличные ребята



Годовщина начала нацистской войны на уничтожение против нашей страны отлично показывает, кто есть кто.

Вот, например, американская пропагандистская помойка Radio Svoboda - Радио Свобода к этому дню приурочила репортаж о том, что украинские неонацисты из полка "Азов" - отличные ребята.

Насладиться полностью текстом, достойным Die Deutsche Wochenschau, можно здесь: https://www.svoboda.org/a/29308146.html
---------------------------------------------------------
Полигон "Азов" находится в чистом поле в 500 метрах от моря неподалеку от Бердянска в Запорожской области Украины. Раньше на этом месте был полигон ПВО сухопутных войск, база была сокращена в 1999 году, и на ее земли фермерам было выдано 1300 государственных актов. Полигон был серьезный. "Тут на оборудованных директрисах кабеля в земле лежали – в руку толщиной! – говорит Базель. – Не знаю как, но местные все вырвали – только ямы остались. Дорога сюда была "каменка" – и по этим каменным плитам, поштучно, она была полностью разобрана местным населением на хозяйственные нужды!".

Остатки разобранного военного городка тут называют Чернобылем. В 2015-м сюда просто пришел "Азов" и стал отрабатывать обучение бойцов стрельбе и восстанавливать полигон. Сейчас Министерство обороны Украины собирается возвращать себе земли полигона, военные юристы подают иски в суды, отменяя выдачу госактов на землю. "Ко мне тут приезжал один фермер и говорил, что вот у него бумага, подписана подполковником, – вспоминает Базель. – Я ему и говорю: "Друг, давай эту бумагу, я тебе тоже на ней напишу, я тоже подполковник!" Ну, он удивился и уехал".

---------------------
Самая раскрученная база "Азова" – в поселке Урзуф. Она располагается на территории бывшей дачи экс-президента Украины Виктора Януковича. База отдыха "Чайка" перешла в распоряжение Януковича еще во времена его губернаторства. Ее не сравнить, конечно, с Межигорьем. Но и она не лишена роскоши – море, солнце, реликтовые зеленые насаждения, чугунные исторические пушки из Севастополя, бильярдные столы.

Теперь Виктор Федорович вряд ли узнал бы свою дачу. И дело не в заборе, который попал в книгу рекордов Украины как самая длинная петриковская роспись. Перед базой год назад был построен большой технический парк для бронированной и обычной автомобильной техники. В центре парка маленький "жигуленок" – транспортное средство, переданное "Азову" по линии Национальной гвардии. Внутри базы два больших новых модульных склада, модульный развернутый штаб батальона, спортивные площадки, спортзал в помещении эллинга.

Для бойцов закупается все без тендера, лучшее, отобранное. Особенно напирал Чак на еду – на складе у "Азова" ящики фиников и энергетических батончиков для снайперов и разведки. "Они не должны тягать за собой по семь килограммовых пакетов сухих пайков, кроме оружия, боеприпасов, предметов личной гигиены и прочего!" – горячится Чак.

С нами ходил и молодой парень, комбат 2-го батальона Акула. Он точно не католик – на плече татуировка: скандинавский бог Один с гранатометом.

"Тут стоит Перун, славянский бог громовержец, бог-воин, – пытается объяснить он. – Ничего я тут экстраординарного не вижу, жертвоприношений у нас нет, коты по базе, можете убедиться, гуляют свободно, накормленные и напоенные. На всех трех базах стоит Перун, бойцы полка в большинстве националисты. Но ты можешь быть суперидейным националистом в татуировках с рунами, но на первом же боевом выезде начнешь вспоминать Иисуса Христа, Аллаха и маму. И больше не захочешь служить в "Азове". А можешь быть ты аполитичным простым обывателем, прийти служить по контракту в 2016 году, но в боевой обстановке показываешь себя дисциплинированным и надежным парнем. Все очень неоднозначно и многогранно!"


Перун на бывшей даче Януковича
[Spoiler (click to open)]
Вторая база "Азова" располагается в Юрьевке, раньше это был большой и очень хороший пансионат "Укртрансгаза", сейчас он на балансе Национальной гвардии. Тут не квартирует пехота – здесь артиллерийский дивизион и другие специальные службы.

Перун в Юрьевке


Что в армии, что в Национальной гвардии к "Азову" относятся с плохо скрытой неприязнью. Они одеты лучше всех, их кормят лучше всех. Они живут в пансионатах на берегу моря со спортивными залами и вполне работающим бассейном.

У "ребят" в личном пользовании купленные на волонтерские деньги американские и итальянские снайперские винтовки и не только они. Единственное, что не могут обеспечить волонтеры, – поставку из США боевых патронов для снайперского оружия, так что приходится воевать охотничьими. Волонтеров своих "Азов" не светит, но из собственных источников мне известно, что существенную роль в финансировании полка играет украинская диаспора.

С начала войны через"Азов" прошло около пяти тысяч человек.

Напомню, что Конгресс США запретил оказывать финансовую и материальную помощь батальону "Азов". За нацизм.

"Никакие средства, выделяемые настоящим актом, не могут быть использованы для предоставления оружия, обучения и другой помощи батальону Азов", - говорится в документе.
[Spoiler (click to open)]

Законопроект был принят во втором чтении Палатой представителей США и отправлен на рассмотрение Сената.
Напомним, что также в 2015 году Конгресс запрещал поддержку батальона "Азов". В свою очередь "Азо"в возмутился отказом США тренировать их.





Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Напомню, что Конгресс США запретил оказывать финансовую и материальную помощь батальону "Азов". За нацизм.

Так не медийную же? :) Ну, и как не сложно догадаться, обойти Штатам свой же собственный запрет - раз плюнуть.
оправдываются от жертвоприношений.