Бабушка

СБУ предотвратила заказанный спецслужбами России взрыв несуществующего памятника УПА в Харькове

Как сообщается на сайте спецслужбы, операцию провели сотрудники контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что для осуществления ряда террористических актов на территории региона российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы "Харьковское движение сопротивления".

"Одна из участниц группы получила от российских кураторов задание взорвать несуществующий памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства. Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при закладке взрывчатки под памятный знак", - сообщили в спецслужбе.
-----------------------------
Самое смешное, что в Харькове нет памятника УПА. Об этом даже в википедии есть статья и там указано - "памятный знак УПА в Харькове".  Он был установлен в 1992-м году явочным порядком в ожидании установки памятника. Но с тех пор харьковчане его регулярно взрывали:

"В апреле 2013 года памятный знак был снесён неизвестными личностями[4], вместо него был установлен памятный крест, спиленный неизвестными в ночь на 6 февраля 2014 года. Новый временный памятный знак в виде таблички установлен весной 2014 года. В ночь на 9 декабря 2014 года он был повреждён взрывом, совёршенным неизвестными, восстановлен 14 декабря.[5]".


Самое пикантное: у женщины, которая должна была взорвать несуществующий памятник УПА нашли портрет Путина, флаг России и нашивки в честь "Беркута" и целвый вагон и маленькую тележку георгиевских ленточек и ленточек в цветах России. Так и вижу любых пророссийских террористов, которые в рюкзаках тащат на себе на место теоракта портреты Путина и флаги России с георгиевскими лентами![Spoiler (click to open)]

 
 
ФОТО - ПРЕСС-ЦЕНТР СБУ
 
 

В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства участницы группы правоохранители изъяли символику террористических организаций "Д/ЛНР".

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на выявление других лиц, причастных к организации и совершению указанного преступления.

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Самое пикантное: у женщины, которая должна была взорвать несуществующий памятник УПА нашли портрет Путина, флаг России и нашивки в честь "Беркута" и целвый вагон и маленькую тележку георгиевских ленточек и ленточек в цветах России.

Найдите несколько отличий: https://jack-jumper.livejournal.com/366338.html
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Бимба была обезврежена силою мысли, судя по неотрезанному проводу...