Варяг

Болельщики пришли к мавзолею Ленина: «Ленин — суперчеловек»

Кремлевский проездКремлевский проезд, очередь к мавзолею Ленина
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Футбольных болельщиков из разных стран мира — посетителей Мавзолея В.И. Ленина — 23 июня опросил корреспондент ИА Красная Весна. У фанатов поинтересовались, чем вызван их интерес к основателю советского государства.

Перу, 39 лет: «Я много читал о коммунизме, Советском Союзе, и раз мы оказались здесь на чемпионате мира, то стало интересно ознакомиться с историей города, посетить мавзолей. Маркс и Ленин были создателями коммунизма. Мой родственник жил здесь во времена Советского Союза, он рассказывал о стране, о том, как люди жили здесь, как они делились друг с другом практически всем. Все были равны. Не было ни богатых, ни бедных. Хотя, конечно, были проблемы, были положительные и отрицательные черты. Впрочем, у демократии та же ситуация».

Кремлевский проездКремлевский проезд
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Китай, 27 лет: «Ленин — лидер социалистов и исторически важная личность, поэтому я пришел посмотреть на него. Не могу говорить за всех китайцев, но думаю, в Китае есть некоторая ностальгия по Ленину среди старшего поколения, а молодое поколение мало что знает про него».

Нидерланды, 25 лет: «Я решил прийти посмотреть на Ленина, так как слышал много интересных историй о нем. Он очень крупная фигура. Что касается Советского Союза, думаю, в нем было и хорошее, и плохое».

Великобритания, 24 года: «Мы с семьей решили зайти в мавзолей, раз уж мы оказались в Москве. Для истории России Ленин, очевидно, является знаковой фигурой. Он сделал много положительного для страны».

[Spoiler (click to open)]

.

Мавзолей ЛенинаМавзолей Ленина
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Австралия, 39 лет: «Ленин — суперчеловек. До сих пор многие люди верят в идеологию, которую он отстаивал. Ему удалось изменить мир, изменить историю. Россия — место, где строили коммунизм, а он был лидером партии большевиков. Я слышал, что внутри хранится его тело, и мне интересно на него посмотреть. Что касается Советского Союза, то в нем были и позитивные, и негативные черты. Но тем не менее, я скажу, что марксизм — лучшая идеология из всех. Возможно, реализация была неверной».

Перу, 26 лет: «Ленин очень важная фигура в российской истории, одна из самых влиятельных. Кроме того, он знаменит по всему миру. Видно, что русские очень гордятся своей историей, я думаю, что в своей стране нам стоит делать так же».

Кремлевский проездКремлевский проезд
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Пуэрто-Рико, 28 лет: «Хочется посмотреть в Москве все, что она может предложить. Поэтому пришел и в мавзолей. Что касается моего личного отношения к Ленину, то я недостаточно хорошо его знаю».

Уругвай, 25 лет: «Ленин — крупный политик, который хотел улучшить жизнь в своей стране. Он был большим примером для людей. Советский Союз совершал благие поступки и ошибки, поэтому я не считаю его совсем хорошим или совсем плохим, он где-то в середине. Тем не менее, он принес надежду на будущее для несчастных людей во времена царизма».

Кремлевский проездКремлевский проезд
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Вьетнам, 25 лет: «Мне очень интересна история России и особенно советский период, поэтому я решил посетить мавзолей. Я восхищаюсь Лениным, он большая фигура, люди уважают его. Он все еще актуален, даже в западных странах. Советский Союз же имел и хорошие, и плохие черты. Даже у КГБ была положительная сторона и отрицательная. Поэтому я приехал в Россию, чтобы понять ее, вместо того, чтобы просто читать книгу или западные СМИ».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…