varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Константинополь считает Филарета раскольником, – УПЦ


Константинопольский патриархат смотрит на бывшего митрополита УПЦ Филарета, который сейчас возглавляет Киевский патриархат, как на человека, который совершил церковный раскол. Об этом по итогам визита в Стамбул и беседы с патриархом Варфоломеем сообщил на YouTube-канале Управляющий делами Украинской Православной Церкви, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Владыка отметил, что нужно терпеливо и взвешенно созидать возможности для исцеления украинского раскола: "Это следует делать так тактично, чтобы мы, решая вопрос раскола, не создали новые разделения. Или даже загнали какую-то часть верующих в катакомбы. Мы также сказали Константинопольскому патриарху, что если в Украине будет существовать параллельная каноническая структура, то не только в ближайшем будущем, а и вообще нужно будет забыть о Единой поместной православной церкви в Украине".

Помимо этого, митрополит Антоний акцентировал внимание на том, что лейтмотивом бесед делегации УПЦ с представителями Фанара стало фактор ответственности: "Ответственности и Константинопольского патриарха, который возглавляет Церковь, от которой Киев получил крещение. Ответственности нас, которые служат в Украине. И это решение (украинского раскола) должным быть общим решением всех Поместных Православных Церквей".

Управделами УПЦ анонсировал участие представителей Константинопольской патриархии в праздничных торжествах, посвященных Почаевской иконе Божьей Матери и Дню крещения Руси, а также грядущую активизацию контактов с Константинополем.

"Мы будем в дальнейшем чаще встречаться с тем, чтобы подавать объективную информацию о жизни Украинской Православной Церкви", - подчеркнул митрополит Антоний.

[Видео]


.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 226
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments