varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ВЕНГРИЯ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ УКРАИНЫ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ВЕНГЕРСКОГО ЯЗЫКА В НОВОМ ЯЗЫКОВОМ ЗАКОНЕ


Глава венгерского МИД отметил, что Будапешт не хочет, чтобы борьба с российским влиянием отображалась на венгерском меньшинстве.
Венгрия будет сопротивляться, если на смену отмененному языковому "
Конституционный суд вынес решение относительно языкового закона Кивалова-Колесниченко
закону Кивалова-Колесниченко" будет принят закон, который не предоставит венгерскому языку возможного статуса официального в определенных регионах.
Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью "Европейской правде".

"Есть фундаментальный принцип, из которого мы исходим: по международному праву, уже предоставленные меньшинствам права не могут уменьшаться. И если до этого наличие 10% венгров в населенном пункте или в районе позволяло определять язык этого меньшинства официальным, а новый закон поднимет эту планку до 33% – то, конечно же, мы будем сопротивляться", - рассказал Сийярто.
Он также подчеркнул, что понимает стремление Украины избавиться от российского влияния, в том числе через язык. Однако, по мнению Сийярто, это не должно вредить венгерскому меньшинству.
"У меня один вопрос: если речь идет про русский язык, то как в этой картине появились мы, венгры? Мы хотим убраться оттуда! Такое впечатление, что Венгрия просто попала под раздачу! Но в любом случае – это "сопутствующие разрушения", или это так и планировалось – ваши действия бьют по нам", - отметил глава венгерского МИД.

Замечатель ная логика у господина министра!

Права и свободы русскоязычного меньшинства (согласно закону, а реально - большинства) нарушать можно и Венгрия даже сочувствует и понимает это желание, а вот венгров почему-то нельзя!

Как всегда у драных новоевропейцев - двойные стандарты!

Tags: венгрия, русский язык, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments