varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Всадник без головы по-украински



Украинский герой АТО, которому отрезали голову и снимали кожу живьем в плену под руководством ФСБ, рассказывает:

"Российские наемники жестоко пытали украинских пленных, отрезали головы, снимали кожу и совершали другие тяжкие преступления.

Об этом сообщил экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен, на совместной пресс-конференции с СБУ и МИД.

Кулиш рассказал, как попал в плен в августе 2014 года при выходе из города Иловайск.

"Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов тем людям, которые на видео были живы, потом они были обезглавлены. Есть случаи снятия кожи, и много еще зверств, которые могут подтвердить те, кто там были", - рассказал бывший пленник.

По словам бойца, одному из его собратьев боевики вырезали сердце. (а его сотавили живым, чтобы он свидетельствоал, да)

"В 2014 году нашего бойца батальона "Донбасс" российские наемники привязали на трос за грузовой автомобиль, таскали на тросе, потом ему вырезали сердце, чему есть фото- и видеоподтверждение", - рассказал Кулиш (но оно секретные, верьте нам, верьте).

Он добавил, что примеров пыток за эти 4 года можно приводить много, и призвал принять меры для предупреждения пыток.

"Людям, которые находятся в застенках, важно иметь поддержку, знать, что их там не бросят. Поэтому прошу вас, насколько у вас есть возможности помочь в этой проблеме заложников и военнопленных", - подытожил Кулиш.

В свою очередь председатель СБУ Василий Грицак добавил, что задокументированно много фактов, когда пытки проходили на территориях РФ под руководством ФСБ.

"Многих из тех, кто пытал наших бойцов, мы идентифицировали. Некоторых из них мы знаем по позывным. Я убежден, что пройдет время, и мы сможем привлечь их к ответственности", - сказал Грицак".







Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments