varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Немецкий журналист встретился в бункере с Бабченко: Бабченко и Муджабаев живут в постоянном страхе


Немецкий корреспондент Борис Райтшустер встретился в засекреченном месте за Киевом с Аркадием Бабченко, убийство которого 29 мая инсценировали украинские спецслужбы.

Впечатления от разговора с оппозиционным российским журналистом Райтшустер описал в публикации для Huffington Post Deutschland.


Рослый ветеран войны кажется бессильным. Истощенным. тревожным,
– рассказывает немецкий репортер о своем собеседнике.


По словам автора статьи, Бабченко отметил, что перед ним стоял выбор – или сотрудничать со спецслужбами, или дать себя застрелить. В СБУ настаивали на инсценировке убийства и заверили его в том, что только так можно поймать заказчика и предотвратить дальнейшие преступления, передает Райтшустер. Бабченко поделился с немецким коллегой подробностями спецоперации своего псевдоубийства, однако попросил не писать о них, поскольку во время следствия он не может раскрывать детали дела.

"Бабченко, который принимал участие в обеих чеченских войнах, всегда был немногословен. Однако теперь он стал еще молчаливее", – замечает Райтшустер, который также пообщался с еще одним активным критиком Кремля Айдером Муждабаевым. Его имя внесли в так называемый "расстрельный список 47".

Так, общественный активист крымскотатарского происхождения уверен, что Бабченко еще жив только потому, что "заказчик выбрал в качестве исполнителя именно тайного информатора украинских спецслужб, который сразу же сообщил об этом украинской власти".

Сам Муждабаев тоже живет в страхе, пишет Райтшустер.

Я нахожусь на самом верху смертельного списка. Этот список был как меню – кукловоды в Москве выбирали из него себе жертву, которую считали подходящей,
– комментирует Муждабаев.

"(...) Власти в Киеве пока плохо удается правдоподобно представить свою версию: что инсценировка убийства была необходима для предотвращения дальнейших преступлений, они только так могли защитить Бабченко, что к делу причастен Кремль. Ясно пока только то, что ничего не ясно. И что журналисты, такие, как Бабченко и Муждабаев, являются жертвами: пешками в шахматной игре, в которой вряд ли можно понять, кто какими фигурами ходит", – заключает автор материала.



Tags: информационные войны, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments