Клоун

Немецкий журналист встретился в бункере с Бабченко: Бабченко и Муджабаев живут в постоянном страхе


Немецкий корреспондент Борис Райтшустер встретился в засекреченном месте за Киевом с Аркадием Бабченко, убийство которого 29 мая инсценировали украинские спецслужбы.

Впечатления от разговора с оппозиционным российским журналистом Райтшустер описал в публикации для Huffington Post Deutschland.


Рослый ветеран войны кажется бессильным. Истощенным. тревожным,
– рассказывает немецкий репортер о своем собеседнике.


По словам автора статьи, Бабченко отметил, что перед ним стоял выбор – или сотрудничать со спецслужбами, или дать себя застрелить. В СБУ настаивали на инсценировке убийства и заверили его в том, что только так можно поймать заказчика и предотвратить дальнейшие преступления, передает Райтшустер. Бабченко поделился с немецким коллегой подробностями спецоперации своего псевдоубийства, однако попросил не писать о них, поскольку во время следствия он не может раскрывать детали дела.

"Бабченко, который принимал участие в обеих чеченских войнах, всегда был немногословен. Однако теперь он стал еще молчаливее", – замечает Райтшустер, который также пообщался с еще одним активным критиком Кремля Айдером Муждабаевым. Его имя внесли в так называемый "расстрельный список 47".

Так, общественный активист крымскотатарского происхождения уверен, что Бабченко еще жив только потому, что "заказчик выбрал в качестве исполнителя именно тайного информатора украинских спецслужб, который сразу же сообщил об этом украинской власти".

Сам Муждабаев тоже живет в страхе, пишет Райтшустер.

Я нахожусь на самом верху смертельного списка. Этот список был как меню – кукловоды в Москве выбирали из него себе жертву, которую считали подходящей,
– комментирует Муждабаев.

"(...) Власти в Киеве пока плохо удается правдоподобно представить свою версию: что инсценировка убийства была необходима для предотвращения дальнейших преступлений, они только так могли защитить Бабченко, что к делу причастен Кремль. Ясно пока только то, что ничего не ясно. И что журналисты, такие, как Бабченко и Муждабаев, являются жертвами: пешками в шахматной игре, в которой вряд ли можно понять, кто какими фигурами ходит", – заключает автор материала.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Денег? Человек по фамилии РайтШустер? Скажите спасибо, если он сам ничего не отнял.
Интересная статья (на немецком) Die irre Welt des Boris Reitschuster (Безумный мир Бориса Райтшустера).

В фамилии персонажа невольно присутствует игра слов: Schuster - сапожник, башмачник, халтурщик. Комменты, хоть и не новые, 2015-го тоже хороши.

Короче, статья интересна с психологической точки зрения, как препарирование личностной паранойи персонажа в контексте анти-российской и антипутинской пропаганды. Если еще короче, то это почти 100%-й немецкий эквивалент знаменитого эховского Матраса по упоротости, маниакальности и безумию в нападках на Самого.
так боится, что аж баксы требует кющать не может!