varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине задержали российского журналиста Евгения Примакова, ехавшего на конференцию ОБСЕ


Украинские правоохранители задержали российского телеведущего Евгения Примакова. Об этом сообщает в Telegram-канале его коллега российская журналистка Екатерина Винокурова.

"Мне пишут, в Киеве задержали и будут депортировать телеведущего Евгения Примакова. Он туда ехал на мероприятие ОБСЕ, но на границе его сочли угрозой нацбезопасности Украины. Главное, чтобы выпустили, конечно", - пишет она.

По данным СМИ, Примаков направлялся на Украину на мероприятие ОБСЕ по вопросам свободы прессы как представитель Союза журналистов России.

"При пересечении границы Примакова задержали, заявив, что он "представляет угрозу национальной безопасности Украины. Сейчас он ждет депортации в транзитной зоне, без паспорта. Ему будет запрещен въезд на Украину на пять лет", — говорит источник издания.

Евгений Примаков — российский журналист, член Общественной палаты Российской Федерации. Является внуком экс-премьер-министра России Евгения Примакова. Автор и ведущий программы "Международное обозрение на телеканале "Россия 24", возглавляет некоммерческую организацию "Русская гуманитарная миссия".

А пока его депортируют, представитель ОБСЕ заявляя, что на Украине "безопасность журналистов была под риском не только в зоне конфликта на Донбассе, но и на территории мирной Украины", требует... от России освобождения Сенцова. О находящихся в СИЗО по смехотворным обвинениям Василии Муравицком и Кирилле Вышинском - полное молчание.

А власти Украины запретили российскому консулу посещать Кирилла Вышинского. Как и российскому омбудсмену.

Tags: права человека, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments