Варяг

Ведомство Турчинова хочет приватизировать предприятия оборонки


Ведомство Турчинова хочет на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал законопроект о снятии ограничений на приватизацию оборонных предприятий и возможности инвестиций в них. Об этом сообщается на сайте СНБО во вторник, 26 июня.

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что либерализация внешнеэкономической деятельности для отечественных компаний-производителей вооружения не ослабит надежный экспортный контроль и обязательств, который взяла на себя Украина.

Ранее сегодня указом президента ввелось в действие решение СНБО о либерализации внешне-экономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Теперь Минобороны сможет покупать оружие за рубежом напрямую.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.