varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине создают «дополнительную полумиллионную армию»


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов объявил о создании структуры территориальной обороны; в скором времени эта система позволит Киеву поставить под ружье 500 тыс. человек.

В соответствии с проектом украинского генштаба, в каждом регионе страны появятся бригады территориальной обороны, а также отдельные резервные подразделения нацгвардии и погранвойск, передает РИА «Новости».

Как отметил Турчинов, новая структура позволит превратить «в неприступную крепость» каждый район и город.

Создание системы территориальной обороны при этом позволит, по мнению Турчинова, подготовить дополнительный многотысячный резерв для ВСУ, нацгвардии и пограничников.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», – подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов добавил, что минобороны и генштаб Украины занимаются подготовкой законопроекта «О территориальной обороне». Отмечается, что после одобрения СНБО документ внесут на рассмотрение Верховной рады.

На этом фоне, напомним, на Украине заявили, что в минобороны страны владеют информацией о нехватке боеприпасов у вооруженных сил.

Tags: армия, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, saturday 205
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments