varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинцы не учат украинский: ВНО по украинскому языку и литературе в 2018 сдали хуже, чем в 2017



Показатели внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе в 2018 году хуже, чем в прошлом, отмечает министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.
"Мы имеем в этом году снижение общих показателей сдачи теста по украинскому языку и литературе. Не преодолели порог немногим более 14% наших выпускников", - сказала Л.Гриневич на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
Министр объяснила это тем, что в текущем году ВНО по украинскому языку и литературе впервые стало обязательным и "коснулось выпускников, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях".
[Spoiler (click to open)]
Л.Гриневич напомнила, что впервые на ВНО по английскому языку было введено аудирование и всего четыре человека будут проходить повторное аудирование.
"По всей стране по аудированию было подано 66 апелляционных заявлений, однако (…) результаты по аудированию были абсолютно релевантными к общему уровню оценки теста… Лишь четыре участника тестирования будут проходить на основе своих апелляций его повторно, на дополнительной сессии 4 июля", - рассказала Л.Гриневич.
Она также отметила, что выпускников, получивших 200 баллов (максимальный показатель), в этом году меньше, чем в прошлом.
"Количество тех, кто сдал на 200 баллов, меньше, чем в прошлом году. 222 участника ВНО получили 200 баллов, а в прошлом их было 303", - проинформировала Л.Гриневич.
По словам министра, 12 человек получили по 200 баллов по двум предметам. "К сожалению, в этом году нет ни одного выпускника школы, кто бы получил 200 баллов по каждому из трех предметов, как это было в прошлом году", - сказала Л.Гриневич.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 20, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments