Варяг

В Швеции более 3 000 человек встроили в руку микрочип для оплаты покупок


3 500 шведов вживили себе под кожу электронный микрочип с множеством функций.

В Швеции более 3500 человек добровольно согласились встроить себе в руку крошечный RFID-чип, сообщает Hitech.Вести.ru.

Электроника, вживленная под кожу, позволяет им открывать двери без ключей, ездить в общественном транспорте без билета, а также расплачиваться за покупки, используя ладонь в качестве бесконтактной кредитной карты.

«Было забавно попробовать что-то новое и узнать, как это сможет облегчить жизнь в будущем», – отметила участница проекта шведка Ульрика Целинг. За последний год «умный» имплантат заменил ей кошелек, а также пропуск в фитнес-клуб.

Разработчики считают, что чип более эффективен, чем смартфоны, которые также начали использовать для оплаты покупок. «Телефон вы можете потерять или его могут взломать», – заявляют создатели электронного чипа.

Некоторые эксперты отозвались о нововведении скептически, отметив, что при отсутствии гарантий конфиденциальности такая чипизация может стать ночным кошмаром для цифровой безопасности.

Такое большое количество добровольцев, позволивших вживить себе чип, объясняют распространенностью в Швеции идей трансгуманистов. Согласно концепции трансгуманизма, научно-технический прогресс позволит улучшить человеческую природу, продлить человеку жизнь, модернизируя его тело при помощи технологий.

В 2016 году в Одессе на IT-конференции Black Sea Sammit украинцу впервые вживили компьютерный чип под кожу.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
VeriChip уже как 10 лет внедряют в США. Насколько мне известно, в Британии в некоторых гос.структурах практикуют вживление в головной мозг, для стимуляции деятельности и с теми же функциями что и VeriChip