Свидомит

В СБУ задержали провокаторов, призывавших к массовым беспорядкам на День Конституции в интернете

В Службе безопасности Украины заявили, что задержали двух жителей Днепропетровской области, которые провоцировали интернет-пользователей на массовые беспорядки в День Конституции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"Установлено, что жители Днепра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, в которых распространялись призывы к массовым беспорядкам и нарушениям общественного порядка во время торжественных мероприятий ко Дню Конституции Украины", - заявили в СБУ.

Среди материалов также обнаружены обвинения подразделений Объединенных сил в провокациях обстрелов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ложные сводки сторонников террористов со значительно завышенными потерями Вооруженных сил Украины.

Кроме того, злоумышленники агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России и насильственное изменение конституционного строя Украины.

Правоохранители изъяли компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов и призывов к изменению границ территории и государственной границы Украины.

У агитаторов также обнаружены инструкции, специально разработанные и предоставленные для распространения представителями спецслужб РФ, для обхода блокировки запрещенных в Украине социальных сетей и интернет-сайтов.

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

[Фото]

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Во-первых, почему СБУ мониторит ВК?
Во-вторых, что мешало спецслужбам РФ самим заниматься подобными вещами?
А вот зачем они пересылали деньги мне чтобы я пересылала их террористам ЛДНР, если проще было бы переслать напрямую и провести в любом из конвоем наличными?