varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Страна-агрессор начала подавать газ в замерзающий украинский Геническ

Газ из Крыма начал поступать в город Геническ и Генический район Херсонской области на Украине, сообщила пресс-служба крымского правительства.

«После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ по команде вице-премьера крымского правительства Олега Казурина главный инженер управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» открыл кран. Таким образом, в 20.28 мск подача газа на Украину по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова была организована. Поставка газа осуществлена», - приводит ТАСС текст сообщения.

В субботу президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в украинский город Геническ, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, по просьбе главы Крыма Сергея Аксенова; в начале года принималось аналогичное решение.

4 января президент России рассмотрел обращение мэра Геническа в связи с морозами и поручил решить вопрос с поставками газа в этот город. Позднее сообщалось, что российский газ начал поступать в Геническ и власти города подтвердили получение газа из России.

Однако глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «фейком» поставки российского газа в город Геническ Херсонской области.

Между тем жители Геническа поблагодарили российские власти за подачу газа, так как город буквально замерзал из-за сильных морозов.

Позднее глава Генического района Александр Воробьев в ходе телефонного розыгрыша рассказал известному российскому пранкеру Вовану, что голубое топливо в Геническе попросту разворовали.

Tags: газ, россия, солидарность, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments