США

Самоубийство Родченкова оказалось фейком



Информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР. Об этом RT сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.
«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу», — цитирует Telegram-канал RT Ионова.
По его словам, инцидент произошёл 19 июня. Бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории обнаружили сотрудники ФБР, которые вызвали службу спасения «911». Информатор WADA был доставлен в психоневрологическую клинику.
В квартире были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов. «Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, которые на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьёзных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», — добавил Ионов.


https://russian.rt.com/sport/news/529741-popytka-rodchenkov-samoubiistvo?utm_source=browser&utm_medium=push_notifications&utm_campaign=push_notifications - цинк

PS. Тяжела доля предателя. Будучи использованным, Родченков сам по себе ничего из себя не представляет, как максимум - вокруг него можно соорудить очередную клоунаду вроде дела Скрипаля.
Впрочем, особых поводов жалеть подобных персонажей нет. Он уже сам себя наказал, а с последствиями его действий ему предстоит жить до конца жизни, возможно, недолгой.

PS2. Подлинность новости оспаривают, утверждая, что это фейк от "Панорамы", но RT на него ссылку не давала, ссылаясь на свои источники.

PS3. Из Телеграма "Околокремля" -
В ТГ разгорелся настоящий медиасрач на тему попытки самоубийства Родченкова, фейк ли это или правда. Многие телеграмеры, увидев отработку «ИА Панорама» за 19 июня и другие «опровержения», поспешили по наивности прыгнуть на RT и другие авторитетные СМИ, мол «мы вас разоблачили», ничего не было, поддались тем самым на пропаганду американских «партнеров».

Версия о «нервном срыве» выгодна ФБР в качестве легенды-прикрытия данного инцидента, им же активно и продвигается. ФБР само близко к нервному срыву, ведь квартира, на которой Родченков пытался покончить с собой, находится в собственности ФБР, а сам он по программе защиты свидетелей должен находиться под неусыпным контролем. Но недоглядели.

Прошлое Родченкова служит пусть косвенным, но убедительным подтверждением того, что инцидент был. ВНИМАНИЕ! 22 февраля 2011 года он также пытался покончить с жизнью ударом ножа в область сердца (!) после того, как на него и его сестру завели уголовное дело за торговлю стероидами. Потом его лечили в Склифе, Бехтерева и психбольнице им. Алексеева, поставив в итоге диагноз «шизотипическое расстройство личности». Делайте выводы.

Родченков действительно 19 июня в 15:45 был госпитализирован в психоневрологическую лечебницу в Вашингтоне, пытаясь выпилиться с помощью вискаря и транквилизаторов после того, как накануне узнал в суде о многомиллионном иске росийских биатлонисток. Американский прессинг, новые иски и чувство стыда снова почти довели до греха...

Источник

УПД. RT подтвердила - фейк: "Заявления вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова о «попытке самоубийства Родченкова», судя по всему, не подтверждаются. Других доказательств, кроме документов от своих источников, господин Ионов телеканалу пока не представил."

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Адвокат Родченкова опроверг информацию о попытке самоубийства
https://eu.usatoday.com/story/sports/olympics/2018/06/27/lawyer-reports-russian-whistleblower-suicide-attempt-false/737483002/
Мирослава, RT подтвердила - фейк: "Заявления вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова о «попытке самоубийства Родченкова», судя по всему, не подтверждаются. Других доказательств, кроме документов от своих источников, господин Ионов телеканалу пока не представил."
https://russian.rt.com/sport/news/529741-popytka-rodchenkov-samoubiistvo
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.