Свидомит

Пустые обещания польских политиков в год 100-летия обретения Польшей независимости

Совсем недавно в Польше было очень много разговоров и радости, когда в конце января 2018 года был принят, а в феврале 2018 был утверждён Закон об изменении закона об Институте Национальной Памяти

Но уже 27 июня 2018 года правительство Польши представило Сейму РП новый проект закона, который отменяет некоторые принятые ранее изменения.
В результате давления со стороны США и Израиля было предложено убрать едва ли не самые главные статьи 55a и 55b, в которых говорилось об уголовной ответственности за публичное приписывание польскому народу или Польскому государству ответственности за нацистские преступления, совершённые III Рейхом.

Сказано - сделано! 27 июня депутаты Сейма РП большинством голосов проголосовали "ЗА" предложенное изменение: Głosowanie nr 9 na 65. posiedzeniu Sejmu dnia 27-06-2018 r. o godz. 11:29:08

А ведь какие обещания давали польские политики по данному вопросу! Вот, например, Беата Мазурэк писала: "Не будем менять никаких правил в Законе о ИПН. Уже хватит обвинения Польши и поляков в немецких преступлениях". (Здесь речь идёт о фразе "польские лагеря смерти", которая справедливо не нравится польскому обществу, так как не соответствует действительности).



Пустые обещания польских политиков в год 100-летия обретения Польшей независимости.

Зато чтобы компенсировать польский гонор, в Варшаве планируют демонтировать памятник Благодарности Красной армии за освобождение Польши от нацистских оккупантов.


Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В Польше, как я слышал, давно уже нет никаких евреев, почти все уехали, кто добровольно, у кого-то выбора не было, кроме как уехать. Между тем, ниже в века, и вплоть до послевоенного времени в Польше всегда было много евреев, как и в любой европейской стране.

Ну не в любой стране... долгое время значительная часть Европы была закрыта для проживания евреев, и это не только знаменитая "черта оседлости". Кстати все успешные революции в Европе 16-20 вв. обязательно проводили две реформы: 1) меняли орфографию и 2) эмансипировали евреев



Edited at 2018-06-28 12:06 am (UTC)
> ... долгое время значительная часть Европы была закрыта для проживания евреев
----------------------

А где же они тогда жили, на Марсе, что ли ?
"Значительная часть" - это не вся Европа. Были еврейские общины, например, в Германии (фамилия Шапиро происходит от названия города Шпайера), в Италии (слово "гетто" имеет итальянское происхождение), до конца 15-го века - в Испании.