varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пустые обещания польских политиков в год 100-летия обретения Польшей независимости

Совсем недавно в Польше было очень много разговоров и радости, когда в конце января 2018 года был принят, а в феврале 2018 был утверждён Закон об изменении закона об Институте Национальной Памяти

Но уже 27 июня 2018 года правительство Польши представило Сейму РП новый проект закона, который отменяет некоторые принятые ранее изменения.
В результате давления со стороны США и Израиля было предложено убрать едва ли не самые главные статьи 55a и 55b, в которых говорилось об уголовной ответственности за публичное приписывание польскому народу или Польскому государству ответственности за нацистские преступления, совершённые III Рейхом.

Сказано - сделано! 27 июня депутаты Сейма РП большинством голосов проголосовали "ЗА" предложенное изменение: Głosowanie nr 9 na 65. posiedzeniu Sejmu dnia 27-06-2018 r. o godz. 11:29:08

А ведь какие обещания давали польские политики по данному вопросу! Вот, например, Беата Мазурэк писала: "Не будем менять никаких правил в Законе о ИПН. Уже хватит обвинения Польши и поляков в немецких преступлениях". (Здесь речь идёт о фразе "польские лагеря смерти", которая справедливо не нравится польскому обществу, так как не соответствует действительности).



Пустые обещания польских политиков в год 100-летия обретения Польшей независимости.

Зато чтобы компенсировать польский гонор, в Варшаве планируют демонтировать памятник Благодарности Красной армии за освобождение Польши от нацистских оккупантов.


Tags: польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments