Варяг

Украина потребовала репарации за Великую Отечественную войну



Украина присоединилась к требованию еще 6 стран, в основном Центральной и Восточной Европы, которые требуют компенсаций как пострадавшие от действий нацистской Германии в ходе Второй мировой войны.

Соответствующее заявление подали Украина, Польша, Литва, Словакия, Чехия, Армения и Великобритания. В документе от комиссара по правам человека Совета Европы требуют изучить неравный подход к компенсации, заявил инициатор документа, польский депутат Аркадиуш Мулярчик.

При этом в документе обращается внимание на жертвы военных операций, а также принудительных работников, депортированных или заключенных в лагерях, передает польское агентство PAP.

"Можно сказать, что это вся палитра случаев десятков тысяч, сотен тысяч различных дел, людей, которые не имеют права на суд, где они могли бы требовать компенсации от немецкого государства за военные преступления", — говорит Мулярчик.

Представители стран, подписавших заявление, утверждают, что после Второй мировой войны немцы заключили много двусторонних соглашений со странами Западной Европы в отношении военных репараций и полностью проигнорировали жертвы из Центральной и Восточной Европы.

При этом заявители констатируют, что на сегодня отсутствует правовой путь предъявления требований компенсации за убытки, понесенные в результате Второй мировой войны.

Ранее сообщалось о том, что Польша хочет потребовать от Германии 850 миллиардов за Вторую мировую войну.

Отметим, что репарации от Германии были согласованы на Ялтинской и Потсдамской конференциях в 1945 году. В 2017 году польские политики заявили, что Польша должна получить новые репарации от Германии. Представители Германии заявили, что вопрос о новых репарациях рассматриваться не будет.

Как известно, официальные лица Польши заявляли, что ущерб, нанесенный ее стране во время Второй мировой войны, не был возмещен. В свою очередь правительство Германии  дало понять, что вопрос германских компенсаций Польше закрыт окончательно и бесповоротно.

РЕПАРАЦИИ ЗА УКРАИНУ ПОЛУЧИЛ СССР
КОМУ-ТО СЕГОДНЯ МАЛО
Индивидуальные компенсации были не предусмотрены. А бывший Союз получил за всех...
Много или мало? Нисколько. Если считать всех погибших. Никаких денег не хватит и не в деньгах это считается -в рабочих руках как минимум. Но заменят ли руки родное тепло отцовское и материнское?А сегодня что-то требовать -это спекуляция и шантаж. Давайте еще за Первую Мировую войну потребуем, а?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Польша получила Силезию. Это больше любых репараций.
а нынешняя украина это союзник германии во 2й мир войне
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хороший пример подала Украина! Считаю,что Россия должна требовать от Франции компенсацию за сожженную Москву 1812 года.Еще от Монголии-- за нашествие Золотой Орды.
Но вроде монголию не побеждали? А репарации назначает победитель
С франции вроде тогда уже взяли, вопрос закрыт
Дело в том, что репарации назначают победители - т.е., британия, сша, франция, ссср и т.д.
Вроде как рулить этим имел право тов. Сталин, но не яйценюх или тягнибок какойнить. Тов. Сталин распорядился так, как он это видел и как оценивал шансы разгромленной германии что-то платить. США вывезли кучу всего к себе, один маршал пуков вывез несколько вагонов картин, золотые стеки, всякие ложки, вилки, ковры, много драгоценных гармошек и т.д. Потом у него НКГБ это всё изымал.
Вроде как тогда вопрос с репарациями был закрыт, пленных вернули вроде году в 1949, на этом всё. Неужели у укров настолько плохо с баблом сейчас, что они пытаюцца что-то такое сделать? Или главное навонять?