Свидомит

Журналистка написала от "цивилизованной части УПЦ" просьбу о томосе в "Экуменический патриархат"

Униатский ресурс РИСУ уже совсем берега потерял и разместил у себя донос на священноначалие Украинской Православной Церкви и просьбу о томосе журналистки Ярославы Мищенко по псевдо "Яна Самохвалова" в Экуменический Патриархат (поскольку "прихожанке УПЦ МП" разъяснили, что правиьное название "Вселенский патриархат", она у себя в фесбуке исправила символчиескую оговорку, но на РИСУ она так и осталась)

Протоиерей Геннадий Шкиль комментирует:

"Времена Павликов Морозовых возвращаются… Притом, если Павлик все же ничего не соврал о своем отце, то ребята из Спасо-Преображенского собора врут и не краснеют…

Радует, что они обращаются в «экуменический патриархат». То ли они не знают, как пишется на украинском «Вселенский», то ли хотят оскорбить Патриарха Варфоломея, кагбэ намекая на его экуменические «богослужения» с Папой Римским, то ли, в случае грандиозного шухера, открестятся, скажут, мы мол пошутили, это такой стёб и т.д.

«Але ця позиція зовсім не є позицією більшості духовенства і мирян» - А кто вам, рыбята, дал право говорить от большинства духовенства и мирян? На каком основании Вы заявляете такой бред? Вы опросили все духовенство и мирян? Вам нужно было бы написать «Але ця позиція зовсім не є позицією більшості духовенства і мирян Спасо-Преображенського собору», тогда это была бы правда.

Ну и тут они, в качестве аргумента, приводят то самое «дослідження» Центра Разумкова, сознательно манипулируя не сознанием украинцев (для чего и публикуются данные этого Центра), а сознательно вводя в заблуждение Святейшего Патриарха!!! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1702072646542649&set=a.215938335156095.53489.100002197903467&type=3

И на основании этого опороса (ой, простите, ошибка – следует читать – опроса) они делают вывод, что многомиллионный украинский народ желает автокефалию. Они рискуют попасть на Миротворец из-за подозрения в том, что «павлики» не считают Крым и Донбасс Украиной. Ведь без опроса на этих территориях заявлять, что весь украинский народ желает автокефалии означает, что авторы такого утверждения отвергают Крым и Донбасс как украинские территории.

Кроме того, что можно поздравить «павликов» соврамши, нужно их и предупредить, что к ним могут заявиться «мужні хлопці» из С-14 и спросить: «Чей Крым?» Патамушта после вышеуказанного и мне хочется им задать этот вопрос.

Следующим ложным утверждением есть то, что каждая православная страна имеет Поместную Церковь. Тогда нужно признать, что православных стран в мире всего 15!

Ну, а дальше пошло то, что в народе называется «стукачеством». В духе доносов 30-х годов прошлого столетия эти «морозовцы» пишут о членах делегации УПЦ на Фанар:. тот родился в России, тот фотографировался с Путиным (хотя в Сети можно найти фото с Путиным и их лидера, который мечтает. если не «патриархом ЕПУПЦ стать, то хотя бы управделами) тот не там живет, потому МОЖЕТ БЫТЬ «марионеткой»… Тут же приплели и Януковича, ну и как же в доносе без агентов влияния Кремля…

Да кто же вам мешает уйти в УПЦ КП или УАПЦ, если вам Синод не такой? А я знаю, что мешает… Они хотят в случае ЕПУПЦа, быть «золотой картой» и тогда место управделами для них обеспечено. А в случае ухода сейчас они ассимилируются с раскольниками и потом теплые местечка могут уплыть.

Вот, например, есть такой Эйсмонт, который ушел в УПЦ КП вовремя и теперь вместо сельского прихода – «благочинный» Перешел вовремя Дмитриев и вместо Херсона в Киеве пригрет… Но они ушли вовремя. А нынешним «павликам» уходить сейчас несвоевременно. Нужно только после «томоса». Вот тогда это будет иметь резонанс, и они надеются, что урвут, как еще одна сторона ЕПУПЦа, кусок пожирнее. Но, боюсь, они не дождутся «томоса» и они это понимают, вот и психанули…

Ну, а в конце громкие голословные обвинения без доказательств, как и положено в доносе. «Прокремлівська позиція», «політичний агент держави, що є агресором», «виконавці політики держави-агресора», «суперечить не лише інтересам світового Православ'я» (да кто же вы такие, чтобы делать такие заявления от имени Вселенского Православия?!), «суперечить … християнським цінностям» (это вообще перебор, гордыня их бескрайняя, они уже выносят приговор от имени Христа. Что именно «суперечить» христианским ценностям? Недопущение легализации раскола? Стремление не допустить еще большего раскола в стране?)

Последний пассаж: «Ми ж, українські православні, хочемо бачити нашу Церкву як сестру іншим Помісним Церквам, що перебуває з ними у християнській любові та взаємній підтримці, поза політичним впливом» Я могу сказать им по секрету – такая Церковь в Украине есть и это УПЦ!

Разместили они это «обращение» у «дочери офицера». Помните: «Я дочь офицера и все не так однозначно» Так вот, есть в сетях ряд таких дочерей, которые пишут: "Я прихожанка-(нин) УПЦ МП (хотя реальный прихожанин с активной проукраинской позицией никогда не пишет рядом с УПЦ приставку МП), но все не так однозначно». Самая известная из этих «дочерей», люто ненавидящая Церковь Христову, но почему-то называющая себя прихожанкой УПЦ, Ярослава Мищенко и по совместительности Лана Самохвалова. Именно она разместила у себя «обращение» с призывом подписывать его заочно (???)

Мне интересно стало как же проходит эта акция у Ярославы. Она меня давно уже забанила (http://spzh.news/ru/socseti/34622-kak-teper-zhit) , но это технически несложно увидеть, что у нее на странице творится. Там было просто не протолкнутся от тех же «дочерей и сыновей офицеров» (нескольких я проверил, обыкновенные прихожане капешников), реальных капешников и встретил я там несколько священнослужителей УПЦ, давних единомышленников раскольников. Всего их было около 50 человек. Интересно сколько миллионов они нарисуют подписей под их «обращением»?"

Да, оказывается, она недавно уже писала аналогичное письмо патриаху Варфоломею и открвоенно называет свои подметные письма  "информатаками".


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Больше таких писем и больше такой мотивации! Пусть от слово "автокефалия" у Его Святейшества тошнота начинается.