США

Госсекретарь США Помпео заявил, что "компромиссы" позволят РФ вернуться в G8,не отдавая Крым Украине

Президент США Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неизбежное, и «компромиссы» могут позволить ей вернуться в клуб промышленно развитых демократий G8, не возвращая Крым Украине

Картинки по запросу США Майк Помпео, фото

As the U.S. and Russia finalize plans for a summit, Secretary of State Mike Pompeo said Wednesday that President Donald Trump views Moscow’s return to the international fold as inevitable and that “trade-offs” could allow it to rejoin the Group of Seven club of industrialized democracies without giving Crimea back to Ukraine.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает AP.

Комментарии Помпео прозвучали во время того, как советник Трампа по национальной безопасности встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным, чтобы подготовиться к саммиту между двумя лидерами в следующем месяце в Европе.

Помпео не уточнил, но подчеркнул, что позиция США, как и ранее, заключается в том, что Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, что привело к ее устранению из G8.

«Президент глубоко убежден, что участие России в этих важных геостратегических беседах неизбежна», — сказал Помпео.

Трамп сказал журналистам в Белом доме, что, вероятно, встретится с Путиным во время июльской поездки в Европу. Он вспомнил Хельсинки (Финляндия) и Вену (Австрия) как возможные места, добавив, что он будет получать обновленную информацию от своего советника Джона Болтона.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

обмен Донбасса на Крым? Запад все равно не хочет признавать Крым за Россией, так что это попытка обменять реальный контроль на ничего не обязывающие обещания.


Да и не нужна России Восьмерка, где на нее постоянно грязь льют. У нас своя восьмерка это ШОС, где Россию уважают и ценят.



Edited at 2018-06-28 02:17 pm (UTC)