Варяг

Ночью в Одессе разгромили и ограбили православный храм Донской иконы Богоматери


В эту ночь был с особым цинизмом ограблен и разгромлен храм Донской иконы Богоматери. Разбив стекла окна и двери, злоумышленники проникли в помещение, быстро отключив сработавшую звуковую сигнализацию и камеры видеонаблюдения. А затем — не только опустошили обычные ящики для пожертвований верующих, но и не погнушались деньгами, которые специально собирались для создания первого в городе православного хосписа. Клиники, где облегчаются страдания неизлечимо больных перед уходом в мир иной, а верующие и священники — помогают им обрести мир в душе.
При этом, негодяи  разгромили все, что только попадалось им под руки, явно сознательно круша церковную утварь и христианские святыни. И все это было сделано за весьма недолгий срок — при приближении сторожа, услышавшего звуки сигнализации, преступники быстро скрылись.
[Spoiler (click to open)]




Особо мерзкое впечатление оставляет то, что подвергшийся осквернению храм находится на Западном кладбище Одессы, одном из самых больших кладбищ города. Но и это не остановило нелюдей!
Следует заметить, что число ограблений и осквернений храмов  канонической УПЦ нашей области только за последний год уже перевалило за 50 случаев! И ни один из них не раскрыт, несмотря на гнусность и социальный резонанс  злодеяний и неоднократные просьбы пресс-службы Одесской и Измаильской епархии к органам защиты правопорядка уделить особое внимание неистовствам преступников, принявшим систематический характер.
И символично то, что очередное надругательство над православным храмом произошло в канун Дня Конституции. Той конституции, что попирается на Украине ежедневно и ежечасно. 

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…